Нерестовый запрет ловли рыбы в весенне-летний период 2020 года в Хмельницкой области

Рубрика: Новости

    Nerest_2020С первого апреля 2020 года в Хмельницкой области действует весенне-летний нерестовый запрет на лов водных биоресурсов. Для любительской рыбалки выделены специальные участки водоемов. С перечнем участков предназначенных для любительской рыбалки можно ознакомиться в нерестовом приказе, или с помощью интерактивной карты.

    Продолжительность нерестового запрета отличается в зависимости от водоемов. Любительский и спортивный лов водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах Хмельницкой области запрещен в следующие сроки:

  • во всех водохранилищах с 1 апреля по 9 июня (включительно);
  • во всех реках и их корневых водах с 1 апреля по 19 мая (включительно);
  • в придаточных системах водоемов (проливы, устья, старицы, мелиоративные каналы, разливы водоемов, временно заполняемых водой в период весеннего половодья) с 1 апреля по 29 июня (включительно).

    Также с 1 апреля по 30 июня устанавливается запрет на добычу раков. Это связано с вынашиванием ними икры, личинок и первой линькой.

    С полным текстом нерестового запрета 2020 года в Хельницький области и перечнем участков водоемов, предназначенных для любительской рыбалки, можно ознакомиться по ⇒ссылке⇐.

    Сотрудники Хмельницкого рыбоохранного патруля создали интерактивную карту участков, где любительское и спортивное рыболовство разрешено в нерестовый период 2020 года с берега одной удочкой с одним крючком или спиннингом. Карта доступна для просмотра по ⇒ссылке⇐.

     Электронная карта поможет рыбаку понять: находится он в запрещенной или разрешенной зоне и где заканчиваются границы этой зоны.

    В соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства, во время нереста разрешается только любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега. Запрещается осуществление любого другого способа отлова, в том числе, с превышением разрешенной суточной нормы вылова — три килограмма. Запрещено передвижение плавучих средств (лодок), организация соревнований по рыболовству и проведение подводной охоты.

    Хмельницкий рыбоохранный патруль призывает строго соблюдать установленные нормы законодательства во время нереста. Ведь он играет важную роль в воспроизводстве природных ресурсов и поддержании постоянных запасов рыбы. Сообщить о нарушении или получить дополнительную информацию о нерестовом запрете можно по телефону «горячей линии» ведомства: (068) 384 98 10.

Nerest_2020

Источник:

Хмельницкий рыбоохранный патруль

     Ознакомиться также:

 

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree