Нерестовый запрет вылова форели на реках Буковины

Рубрика: Новости

06-10-17-04     Во второй половине осени ручьевая и радужная форель нерестятся в горных реках. В Черновицкой области это: Сирет, Черемош, Сучава, Путила. Поэтому в период с 15 октября по 4 декабря действует нерестовый запрет вылова форели.

     Согласно соответствующему приказу управления Государственного агентства рыбного хозяйства Украины в Черновицкой области, запрещается любой лов форели в указанный период на реках Сирет, Черемош, Сучава, Путила и их притоках.

    Также на время нереста запрещается осуществление хозяйственной деятельности на берегах рек:

  • выбор гравийно-песчаной смеси;
  • заготовка леса;
  • мойки автотранспорта;
  • загрязнение рек и береговой полосы;
  • организация соревнований по рыболовству.

    Во время нерестового запрета вылова форели, работники Черновицкого рыбоохранного патруля вместе с общественными инспекторами и полицейскими планируют проведение рейдовых проверок на горных реках с целью проверки соблюдения Правил рыболовства и экологического законодательства.

06-10-17-04

     Форель (народное название струг) — рыба семейства лососевых, которая водится в пресных водоемах. На Украине живет в горных водоемах Карпат и Прикарпатья. Вырастает длиной до 37,5 см, вес до 0,8 кг (иногда до 2 кг). Питается форель беспозвоночными и мелкой рыбой. В наших водоемах встречаются два вида: форель ручьевая (местный вид) и форель радужка — акклиматизированный вид, завезенный из Америки. Нерестится форель в конце осени.

Источник:

Черновицкий рыбоохранный патруль

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree