Несмотря на нерест браконьер ловил рыбу шестью сетками

Рубрика: Новости

    02-05-18-04Участковые офицеры Новоушицкого отделения полиции Хмельницкий области 30 апреля 2018 года в рамках профилактической операции «Нерест 2018» обнаружили браконьера, который осуществлял лов рыбы сетями в заливе Днестровского водохранилища (ФОТО)

     Мужчина незаконно рыбачил на реке Калюс (приток Днестровского водохранилища) вблизи с. Глибовка. Правонарушител оказался жителем одного из сел Новоушицкого района. Он вышел на промысел в полной экипировке — на надувной лодке и с рыболовными сетями.

02-05-18-05

    Рыбак успел выловить около 150 рыбин различных видов, общий вес которых составил более 45 кг. По предварительным подсчетам, своим противоправным поступком он причинил рыбному хозяйству ущерб в размере около 23 тысяч гривен.

02-05-18-04

    Орудия лова, а именно — 6 рыболовных сетей и лодка, у селянина изъяли. Теперь ему придется отвечать за свой поступок перед законом.

02-05-18-03

    По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 680 грн), или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Источник:

Сектор коммуникации полиции Хмельницкой области

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree