Новый «Центр противодействия браконьерству» открыли в Ивано-Франковске

Рубрика: Новости

16-03-17-01     Члены нового общественного объединения будут работать над недопущением браконьерства в Ивано-Франковской области путем противодействия незаконному вылову рыбы, добычи песка и гравия, уничтожения растений, занесенных в Красную Книгу Украины (Видео).

     Для покрытия расходов новой организации планируют собирать с членов взносы. Предварительная сумма взноса – 50 грн в месяц. При наборе в организацию потенциальных кандидатов будут проверять по рекомендациям на непричастность к браконьерства и незаконного вида промысла. Участники общественной организации говорят, что будут информировать население о сохранении ресурсов края, а также намерены ходить в рейды совместно с рыбоохраной.

     По мнению руководителя рыбоохраны Ивано-Франковской области Руслана Черненького, — при активной поддержке таких организаций будет легче искоренить проблему браконьерства.

     В самой рыбоохране Ивано-Франковской области начинается реорганизация. И уже в ближайшее время в области будут работать 16-ть рыбных патрульных. К проведению рейдов, совместно с сотрудниками Ивано-Франковской рыбоохраны, обещают привлекать общественность и журналистов.

Источник:

«Івано-Франківське обласне телебачення «Галичина»»

 

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree