НПП «Хотинский» призывает земляков отстоять свои законные права на Днестр

Рубрика: Новости

01-06-17-01     Сеть водных «закупорок», болот, загнивающих водотоков — вот к чему приведет застройка Днестра элементами гидроэлектросооружений! Погибнет весь природный комплекс реки и ее биоразнообразие. Это прямая угроза потери важного биофонда в европейских мерках, так как Днестр — европейский экологический коридор, объединяющий все природные комплексы и объекты живой природы.

     Возведение новых ГЭС только обострит имеющиеся экологические проблемы Западной Украины и никак не улучшит показатели экономической состоятельности государства. К тому же, Украина уже злостно нарушает своими действиями все договоренности перед соседями-государствами и вообще пренебрегает возложенную на нее экологическую ответственность перед Европой.

     Такими действиями наше государство «собрало букет» из ряда нарушений законодательства, как внутреннего так и европейского. А также застройщики Днестра не учли всех возможных рисков и угроз, которые появятся после запланированного возведения гидроэлементов.

     Не так давно Буковина уже ощутила последствия строительства Днестровской ГЭС — произошло подтопление и отселения ряда сел над Днестром.

01-06-17-01

    Сейчас некоторые села снова ждет то же самое. Готовы ли мы выселяться из своих домов и куда? Это описание только одной проблемы из ряда тех, что нас ждут. Украина должна отказаться от планов построения каскада ГЭС из шести гидросооружений, поскольку своими руками мы усилим экологическую трагедию!

     НПП «Хотинский» призывает земляков отстоять свои законные права участвовать в принятии важных для народа решений. Мы обращаемся к органам местного самоуправления, общественным организациям и к активным гражданам: нужно информировать население об угрозах от строительства гидроэлектросооружений.

     В свою очередь НПП «Хотинский» планирует организовать сбор подписей местного населения и отправить открытое обращение в высшие органы власти с целью не допустить застройку Днестра природоубийственным каскадом ГЭС.

Автор статьи:

Виктория Биливска — младший научный сотрудник НПП «Хотинский»

Источник:

Сайт газеты «Хотинські вісті» — www.hotvisti.com.ua

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree