Оригинальная рыбалка на каналах Амстердама

Рубрика: Новости

11-07-20-01     Уже семь лет в Амстердаме практикуют необычное развлечение для туристов — круизы на лодках по живописным каналам, во время которого можно вылавливать из воды мусор. Организует круизы экологическая организация Plastic Whale, которая называет себя «первой в мире профессиональной пластиковой-рыболовной компанией» (ФОТО и ВИДЕО)

     Во время ее двухчасовых круизов пассажиры сетками вылавливают из воды пластиковый мусор, одновременно любуясь живописными пейзажами. Амстердам располагает концентрической сетью каналов 17-го века, которая простирается на 105 км. Те, кому не интересны обычные романтические круизы при свечах с едой и напитками, могут выбрать оригинальный отдых с уборкой мусора, который предлагает Plastic Whale.

11-07-20-01

    За семь лет работы компания вместе с добровольцами выловила в каналах Амстердама, входящих в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, более 146 тыс. пластиковых бутылок. По состоянию на май 2020 года было вывезено 2’194 пакетов пластикового мусора. Содержание этих мешков используется для создания постоянно растущей флотилии лодок Plastic Whale, которая в настоящее время насчитывает 10 лодок.

    Мариус Смит, основатель компании, говорит: «Около 80% того, что попадает в море, поступает из городов по всему миру. Моя идея заключается в том, чтобы миллионы людей, как я, могли внести свой вклад в изменение ситуации».

    Круизы Plastic Whale, которые на сегодняшний день охватили уже более 15’500 желающих, популярные среди туристов, а также их заказывают местные школьные группы.

    «Пятая часть туров производится со школьными группами. Эта «рыбалка» нравится детям и положительно на них влияет. Когда мы рассказываем школьникам о том, что делаем лодки из мусора, они понимают, что к пластику нужно относиться как к сырью, а не как к отходам», — рассказывает Смит.

    Индивидуальные туры Plastic Whale можно забронировать через Airbnb Experiences. Пассажиры платят 30 долларов за экскурсию со сбором мусора каналами Амстердама. Предоставляются чай, вода, шоколад, одеяла, рыболовные сети и перчатки. Стоит также отметить, что гости могут не доставать мусор из каналов, если не желают. В конце каждого рейса тот, кто выловил «оригинальный» объект из воды, получает специальный приз.

Источник:

Экологическая организация Plastic Whale

     Ознакомится также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree