Осенне-зимний запрет ловли рыбы в зимовальных ямах 2021-2022 годов

Рубрика: Новости

zymova_zaborona     С первого ноября 2021 года на водоемах Черновицкой области и Днестровском водохранилище в пределах Черновицкой, Хмельницкой, Тернопольской и Винницкой областей начинается осенне-зимний запрет по ловле рыбы на зимовальных ямах. Продолжится данный запрет до скрещения льда, а в случае отсутствия ледового покрова до 1 марта 2022 года (ФОТО)

     С первого ноября 2021 года в большинстве украинских водоемов начинается осенне-зимний запрет на отлов водных биоресурсов в зимовальных ямах. В подавляющем количестве областей он продлится до начала весенне-летнего нерестового запрета, в некоторых – до окончания зимнего периода.

    В целях сохранения водных биоресурсов в зимний период территориальными подразделениями Госрыбагентства выданы соответствующие приказы. В них указаны водоемы и места, где вводится данный запрет. С документами можно ознакомиться по ⇒ ссылке ⇐.

zaborona_2021

    Напоминаем, рыбалка в зимний период (от ледостава до скрещения льда) разрешается за пределами зимовальных ям зимними удочками с блесной вертикального блеснения с крючком не более №10, мормышкой, наживной и череночной снастями. Общее количество крючков на водоемах общего пользования, а также закрепленных за общественными объединениями не должно превышать пяти на рыбака, а на водоемах, где внедрено платное рыболовство – не более десяти на одного человека.

     При несоблюдении указанных норм предусмотрены наказания от административных штрафов до уголовной ответственности. Кроме этого, нарушителю начисляются убытки за каждую незаконно выловленную рыбу. Напоминаем, что Кабинетом Министров Украины принято постановление от 06.10.2021 № 1039, которым значительно повышены размеры такс за незаконный лов водных биоресурсов.

     Справочная информация:

     С наступлением холодов в водоемах происходят изменения, влияющие на поведение водных биоресурсов. У рыб резко снижается активность, практически полностью прекращается потребление пищи, снижается частота сердечных сокращений, замедляются процессы роста и реакции на раздражители. В это время рыба очень ранима, поэтому она собирается в стаи и идет на зимовку в зимовальные ямы.

zymova_zaborona

Источник:

Государственное агентство рыбного хозяйства Украины

     Ознакомиться также:

RYBY

Taksy-2С 06.10.21 действуют новые таксы начислений за незаконно выловленную рыбу (ФОТО)

 

 

 

 

 

27-09-21-124.09.21 на Днестровском водохранилище задержали браконьеров с уловом на более 160 тыс. грн (ФОТО)

 

 

 

 

 

13-09-21-0110.09.21 проведен рейд на Днестровском водохранилище (ФОТО)

 

 

RYBY

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree