Платная любительская рыбалка с 2016 года

Рубрика: Новости

Kovaliv     Две главные новости декабря месяца 2016 года: это набор инспекторов в новый «Рыбный патруль» и слух, который распространили некоторые информационные агентства, что в 2016 году Госрыбагентство Украины хочет ввести платную любительскую рыбалку.

    Эту неприятную для рыбаков любителей новость опровергает глава Госрыбагентства Я. Б. Ковалив на брифинге, часть которого можна просматреть на выложеном видео.

     Еще глава глава Госрыбагентства рассказывает про начало набора инспекторов в новый «Рыбный патруль» с 15 декабря 2015 года. Более детально про это рассказал первый заместитель главы Госрыбагентства, руководитель проэкта «Рыбный патруль» Павел Гвозденко.

     «Объявлено конкурс на 63 вакансии инспекторов по Киевской области. Начиная запуск патруля, мы расчитывали, что будем иметь конкурс 5 человек на место – тоисть 300 претендентов. Но, к нашему приятному удивлению, желающих присоеденится к реформированию отрасли оказалось гараздо больше. Толька за первые ситки мы получили 359 анкет. За первые пять дней – 590», — сообщил Гвозденкою.

Gvozdenko

     По словам Павла Гвозденка, не все кандидаты соответствуют требованиям, например, среди желающих стать рыбными патрульными есть парни возрастом 14 и 16 лет. «Но нам очень приятно, что молодое поколение украинцев интересуется состоянием наших водоемов и хочет изменять страну», — добавил Гвозденко.

     Тех кандидатов, которые пройдут кадровый конкурс, ожидает обучение с учетом лучшего европейского опыта. Обучающая программа будет включать курсы основ рыбоохранной деятельности и изучения рыбно-хозяйственного законодательства и применения оружия. Отдельное внимание в обучение мы пределим ихтеологии и ихтеопатологии – рыбный патруль должен досконально ориентироваться в видах рыб и особенностях их жизнедеятельности.

     «Среди прочего, мы применим к подготовке патрульных тех преподавателей, которые готовили патрульную службу полиции. Они будут обучать наших патрульных владению оружием, плавательными средствами и общему законодательству. Планируем направлять патрульных на стажировку за границу, на тренинги международных экспертов. В частности, уже этой весной состоится тренинг ГКРС, Генеральной комиссии с вопросов рыболовства в Средиземноморье», рассказал руководитель «Рыбного патруля».

    Рыбные патрульные будут иметь современную форму и лодки, а также приборы ночного видения и много другой техники, которая активно используется их европейскими коллегами. Современные технологии и оборудование позволят выстроить на водоемах четкую систему контроля. Например, в Киевской области рыбоохрана использует катера мощностью 50 лошадиных сил, новые будут иметь – 150. Они экономней потребляют топливо и в то же время развивают скорость до 70 км в час. Это позволит намного качественней патрулировать акваторию.

     Будут в украинском рыбном патруле и инновации – беспилотные летательные аппараты или «дроны». «Применение Дронов позволит рациональнее использовать технический и человеческий ресурс. В Киевской области в среднем ширина речки – 2 километра, а водохранилища – 10. С помощью дрона с радиусом действия 4 км рыбные патрульные смогут быстро и эффективно отследить информацию на водоеме, не теряя час на то, чтоб добраться с одного берега на другой», — отметил Павел Гвозденко.

Nova_forma_instektora

     Форма украинских патрульных также будет пошиты за аналогом норвежского образца. «В рамках нашего сотрудничества с Норвегией нам дали образец полного комплекта формы работника рыбоохраны, который прибыл к нам с Норвегии просто вчера. Форма очень удобная и надежная, наши инспекторы в июне были на обучении в Норвегии и имели возможность лично оценить ее качество. Теперь планируем передать эту форму украинским производителям, чтобы на ее основе подготовить производство такой формы в Украине», — сообщил Гвозденко. Вопрос оплаты труда новых работников Госрыбагентство нашло возможность решить за счет внутренних ресурсов и внутренней оптимизации.

Статья подготовлена по материалам

Госрыбагентства Украины.

Chvilka

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree