По неизвестным причинам в озере парка Реформации массово гибнет рыба

Рубрика: Новости

06-07-17-01     За три недели на среднем озере в парку Реформации в Черновцах спасатели, которые заботятся о безопасности посетителей парка, собрали у берегов более 250 мертвых карасей (ВИДЕО).

     В озере парка Реформации массово гибнут почему-то исключительно караси. Спасатели рассказывают, что в течение трех недель убрали из озера более 250 мертвых рыб. Чтобы выяснить причины экологической проблемы, спасательная служба вызвала экологов. Эксперты взяли пробы воды, однако пока не сообщили о результатах.

    «В озере водятся карпы, щуки и раки. Но погибают только караси. Это продолжается уже три недели. Мы вызвали экологов, брали пробы воды, вода имела неприятный запах. Но причину до сих пор не выяснили. Возможно, рыба гибнет из-за загрязнения. Мы вылавливаем рыбу и выбрасываем. Однако здесь даже нет условий для ее утилизации. Это видят и рыбаки, и отдыхающие, которые приходят к озеру все реже», — рассказывает матрос-спасатель Игорь Епатов.

06-07-17-01

    Спасатели считают, что погибают только караси, потому что эта рыба является более чувствительной к загрязнению. Они предполагают, что экологическую проблему вызвали канализационные воды, которые попадают в водоем.

     Ежедневно спасательная служба на лодке собирает мертвых карасей с поверхности воды. Однако условий для утилизации рыбы нет, поэтому работники выбрасывают ее в кусты на обочине.

    Воду в озере не очищали уже много лет, рассказывают спасатели. Загрязнение угрожает здоровью посетителей парка, которые рыбачат или, несмотря на запрет и несчастные случаи, продолжают купаться в озере.

     Однако спасатели добавляют, что после появления мертвой рыбы в водоеме все меньше черновчан отдыхают у озера.

Источник:

Информационный сайт «WECHE»

http://weche.info

Видео Василия Салига и Оксаны Черной

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree