По решению суда владелец пруда должен уничтожить всех лягушек в водоеме

Рубрика: Новости

16-12-20-01     Французский суд вынес решение о необходимости избавиться от лягушек из озера из-за того, что они создакют очень много шума во время брачного сезона, чем создают значительные неудобства местным жителям (ФОТО и ВИДЕО)

     После девяти лет судебных баталий Мишель и Анна Пешерас получили сообщение о том, что у них есть 90 дней, чтобы осушить пруд площадью 300 квадратных метров возле их дома в селе Гриньоль (население 587 человек) и избавиться от лягушек.

     Мишель Пешерас говорит, что он заново раскопал исторический пруд, который был засыпан, и получил его из собственности своих соседей 12 лет назад.

     Он расказал журналистам, что его сосед Жан-Луи Мальфионе не жаловался в то время, и даже спросил, кто сделал эту работу, чтобы он мог создать подобный пруд на своей территории.

     Однако в 2012 году Мальфионе подал в суд при поддержке судебного пристава, который утверждал, что шум, издаваемый лягушками в определенное время года, достигал 63 децибел при записи из окна спальни соседа.

16-12-20-01

    В 2014 году дело было сначала отклонена местным судом, но позже оставлена ​​без изменения судьей Бордо. С тех пор она передавалась между юридическими юрисдикциями.

     Под угрозой больших штрафов и заключения после решения суда в этом месяце семья Пешерас начала осушать пруд, который также является домом для рыбы и уток и оазисом для диких животных, включая цапель, оленей и кабанов.

     Между тем экологическая группа Société pour l’Etude et l’Aménagement de la nature dans le Sud-Ouest подает апелляцию в кассационную инстанцию, вышестоящую судебную инстанцию ​​Франции. Ассоциация Cistude Nature утверждает, что в пруду живут шесть охраняемых видов лягушек.

     Петиция о спасении лягушек собрала более 91 000 подписей за два дня.

Источник:

Публикация в The Guardian

      Ознакомиться также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree