Почему далеко не все аисты возвращаются из теплых краев?

Рубрика: Новости

     13-03-19-04Каждому рыбаку дорога картина, когда аист величаво прогуливается по берегу водоема. Но с каждым годом на места гнездования их возвращается все меньше. Причина проста — в африканских странах на них безжалостно охотятся (ФОТО)
      «Большую тревогу ученых вызывает высокая смертность аистов на пролете и в местах зимовки. Во многих странах Африки белый аист является традиционной птицей для охоты. Мясо потребляется в пищу, кости ног идут на трубки, перья используют для украшений, даже из клюва делают колдовские средства. В Северной и Западной Африке около 80% случаев гибели аистов приходится на отстрел», — сообщает немецкий орнитолог X. Шульц.

13-03-19-01

     По подсчетам немецкого орнитолога, на восточном пролетном пути ежегодно отстреливается от 5-ти до 10-ти тысяч аистов, из них от 4-ех до 6-ти тысяч в Ливане.

13-03-19-03

     Пользователи соцсети возмущены, ведь пока в Украине пытаются спасти каждую птицу, которая травмировалась или подверглась каким-то другим повреждениям, в Африке, куда аисты летают зимовать, их истребляют сысячами для еды.

13-03-19-02

     Эти фотографии сделаны в Ливане. Там охота на белого аиста является традиционным и привычным явлением.

Источник:

Сообщение в группе FaceBook «Типова Україна»

     Ознакомится также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree