Почему в Днестре нет рыбы?

Рубрика: Новости

20-11-20-05    Очередной случай массовой гибели рыбы зафиксировали сотрудники Ивано-Франковского рыбоохранного патруля на реке Днестр вблизи сел Мошковцы и Суботив на границе Калуского и Ивано-Франковского административных районов. По предварительным оценкам, рыбным запасам р. Днестр нанесен многомиллионный ущерб и для восстановления местной популяции рыб потребуются годы (ФОТО)

    Во второй половине дня 18 ноября 2020 года в Ивано-Франковский рыбоохранных патруль поступило сообщение о гибели рыбы в р. Днестр вблизи сел Мошковцы и Суботив на границе Калуского и Ивано-Франковского административных районов.

20-11-20-05

    На место происшествия выехали госрыбинспекторы и специалисты по ихтиологии Ивано-Франковского рыбоохранного патруля, работники Госпродпотребслужбы и следователи Галицкого отделение полиции.

20-11-20-04

     Задокументирован факт массовой гибели рыбы в р. Днестр в вышеупомянутом районе, составлены соответствующие акты. Специалистами взяты пробы воды и собрано часть мертвой рыбы для проведения анализов с целью установления причины гибели водных биоресурсов. Об инциденте сообщено Госэкоинспекции, органам местного самоуправления, правоохранительным органам.

20-11-20-03

     Рыбпатрульнымы и следователями полиции проведено многокилометровый обзор берегов р. Днестр для выявления источника загрязнения, который повлек массовую гибель водных биоресурсов. Такие сведения также помогут установить виновников, совершивших экологическое преступление против окружающей среды, для привлечения их к ответственности.

20-11-20-02

     Напоминаем, что для оперативного реагирования на случаи массовой гибели рыбы, а также браконьерства, незаконной торговли водными биоресурсами или сбыта запрещенных орудий лова работает круглосуточная «горячая линия» Ивано-Франковского рибпатруля: 097 392 72 80

20-11-20-01

Источник:

Ивано-Франкивсьний рыбоохранный патруль

     Ознакомиться также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree