Предприниматель зарыбливает мальками форели реку Сирет

1

Рубрика: Новости

23-12-17-01     Буковинский предприниматель Левон Тертерян, в селе Банилов Вижницкого района Черновицкой области, на месте бывшей свалки в искусственных условиях выращивает форель, осетров и стерлядь. 70% полученной от рыбы икры пускает на выращивание мальков этих ценных пород рыб. Значительную часть мальков запускает для зарыбления в Карпатские реки (ВИДЕО).

     Левон Тертерян обеспечивает свежей рыбой не только Черновицкую область, но и другие регионы Украины, говорит, покупают у него и рестораны, и крупные супермаркеты.

23-12-17-01

    «То, что живет, плавает в аквариумах, это 100% выращено у нас, а то, что замороженное, размороженное, примороженное — это конечно не у нас», — рассказал предприниматель Левон Тертерян.

    Начал свой бизнес 15 лет назад. Первый бассейн построил на месте свалки, говорит, вывез тогда более 20-ти грузовиков отходов.

    «Мой один хороший товарищ сказал, давай я покажу тебе где лебеди зимуют. Это было 28 декабря, на улице был сильный мороз, градусов -20. Мы приехали туда, там были кучи мусора, а между ними лебеди плавали, вода не замерзала. Поэтому я решил, что здесь можно почистить, аккуратно окультурить и можно что-то делать», — рассказал Левон Тертерян.

     Левон с детства любил рыбачить, всегда хотел иметь свой пруд и разводить рыбу. Этот бизнес не из легких. Свой рабочий день начинает на рассвете с обхода водоемов и инкубаторов. В каждом из них тонны разновидностей форели, осетра и стерляди.

23-12-17-05

     Рыбу тут выращивают не только для потребления, у нее берут еще и икру. Семьдесят процентов икры используют для выращивания малька, часть отпускают в Карпатские реки для зарыбления.

23-12-17-02

    «Мы видим огромный потенциал в Украине для создания рыбных хозяйств. Это будет хорошо для граждан, они будут потреблять свежую рыбу», — рассказала начальник Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Черновицкой области Виктория Устименко.

23-12-17-03

     Своим самым большим сокровищем Левон считает альбиносную стерлядь. Когда-то купил только пять мальков, сейчас имеет десятки тонн.

    «Наши дети, когда-то, или внуки, увидев эту рыбу в реке, будут иметь чем гордиться», — добавил Левон Тертерян.

    Благодаря тяжелой повседневной работе таких людей, со временем и в наших реках форель или стерлядь могут стать обычными видами рыб.

Источник:

Телевизионный канал «УКРАЇНА»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Комментарии: (1)

В будущем наши внуки словив в реке стерлять, будут ее обратно выбрасывать в реку со словами:
«Опять попалась эта костлявая стерлядь …»

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree