Продолжается набор инспекторов в Черновицкий рыбоохранный патруль

Рубрика: Новости

28-03-17-03     Вместо инспекции – рыбоохранный патруль. Бороться с браконьерством на Буковине теперь будут по новому. В управлении рыбного хозяйства проведена полная перезагрузка системы, отбирают патрульных и закупают современное оборудование (ВИДЕО).

     Больше о рыбоохранной реформе рассказала Юлия Стеранка. Ольга учится на пятом курсе на биотехнолога. Девушка говорит, любит природу и все, что с ней связано. Поэтому решила стать рыбинспектором.

28-03-17-01

    «Я сама из Черновицкой области, Сокирянского района, и выросла на берегу Днестра. Люблю Днестр, рыбу. И также хочу бороться с этим, чтобы меньше было вылова рыбы. Поскольку на сегодня есть много вымирающих видов, и если не прекратить такую деятельность, то в будущем будет меньше природных водных ресурсов» — рассказала Юлия Стеранка.

    Ольга имеет возможность приобщиться к охране порядка на водоемах. Но для этого должен пройти конкурс. Сейчас в рыбоохранной области проводят перезагрузку и создают новую эффективную систему контроля.

28-03-17-03

    Рассказал главный специалист Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Черновицкой области Роман Кайзер, — «Реформа предусматривает привлечение специалистов и обновления личного состава рыбоохранного патруля».

28-03-17-02

    Чтобы набрать новых инспекторов, проводят конкурс. Желающие стать патрульными должны пройти тестирование, а впоследствии и собеседование.

     «В тестировании есть 40 вопросов для каждого участника, предоставляемые Национальной службой по вопросам государственной службы», — рассказал Роман Кайзер.

    После успешного прохождения тестирования и собеседования инспекторов берут на работу с испытательным сроком полгода. Обещают и новую заработную плату, большую в 6 раз – около 6-7 тысяч гривен. Из бюджета уже выделили средства и на новое оборудование и полное оснащение всего личного состава рыбного патруля.

    «Также будут закуплены новые транспортные средства, плавсредства, также будет достаточное количество горючего, необходимое для работы патруля и для эффективной работы именно на реках и водоемах области», — рассказал Роман Кайзер.

    Войти в рыбный патруль желание изъявили уже 23 буковинца. Также до 16 апреля 2017 года будут проводить конкурс на должность старшего и ведущего государственного инспекторов.

     Больше на видео телекомпании «ТВА», программа «ТЕМЫ ДНЯ» от 28.03.2017 года:

     А любителям порыбачить напоминают, что с начала апреля установлен весенне-летний запрет на вылов. Разрешено только любительское рыболовство одной поплавочной удочкой или спиннингом с берега на один крючок, и только в специально предназначенных для этого местах.

Источник:

Телекомпания «ТВА»

программа «ТЕМИ ДНЯ»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree