Реки Ивано-Франковска заваливают строительным мусором

Рубрика: Новости

    19-11-18-01В Ивно-Франковске тонны бытового мусора сбрасывают в реку Быстрица. Сначала на ее берегах, а затем в воде оседают остатки бетона, шифера, штукатурки. Все эти вещи опасны, большинство не расщепляются и медленно уничтожают все живое — сообщают «Факты ICTV». Кто выгружает строительный хлам, и что будет им за это? (ВИДЕО)

    Под низом строительные остатки, сверху засыпают землей. Протяженность только в этом месте незаконной свалки десятки метров. По обеим берегам реки таких мест множество. Как только уровень горной притоки поднимется весь хлам пойдет за водой.

19-11-18-01Горы строительного мусора на берегу р. Быстрица

   «Самыми опасными являются соединения из асбеста, из цемента, они должны захороняться в специальных резервуарах», — рассказал эколог Василий Стефанюк.

19-11-18-02Эколог Василий Стефанюк

     Ивано-Франковск омывают две реки и каждый удобный заезд засыпан строительным мусором.

     «Чтобы не высыпали мусор каждый день заворачивал по десять машин, а это ночью кто-то высыпал. Снизу везут мусор, а сверху 5-6 ковшей хорошей земли, и думаешь привезли землю, а то раз, и высыпают мусор», — рассказал житель Ивано-Франковска Михаил Винник.

19-11-18-03Житель Ивано-Франковска Михаил Винник

    Ранее незаконным вывозом мусора на берега вообще никто не занимался, сейчас в рейды выходит «Муниципальная стража». Только за два дня задержали четыре машины.

19-11-18-04

    «Я на работе, делал свою работу, мне сказали, берите отсюда, кладите туда, все, и я отвез», — объяснил свои действия водитель грузовика.

19-11-18-05Водитель грузовика, которого задержали с мусором на берегу

    В Муниципальной страже признают, ежедневно вывозят от 15 до 30 грузовиков, но их поймать и наказать непросто, к тому же, стражи контролируют только территорию города. Все что происходит за пределами вне внимания.

     «Возбуждено уголовное производство. Повлиять на подрядные организации, или на организации, которые заказывают вывоз мусора — уголовное производство это все, что у нас есть на данное время», — рассказал начальник КП «Муниципальная стража» Андрей Прусак.

19-11-18-08Начальник КП «Муниципальная стража» Андрей Прусак

     Максимальный штраф 3400 грн. На данный момент это единственное наказание.

19-11-18-07

    Ивано-Франковск интенсивно застраивают, здесь с десяток мощных строительных фирм. Для захоронения мусора они должны использовать старые карьеры, низ забетонирован, а верх защищен, чтобы вредные соединения не просачивались в почву и воду, но в Ивано-Франковске таких мест нет.

     Больше на видео:

     В мире строительные материалы перерабатывают и зарабатывают на этом деньги. У нас до сих пор этого не научились делать.

Ознакомиться также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree