Решение принято — озеро спустят

Рубрика: Новости

     19-07-18-0219 июля 2018 года на выездном совещании у водоема Ивано-Франковского озера бывшего Лесокомбината на улице Товарной, комиссия приняла решение приступить к спуску воды из озера (ФОТО).

      Жители улицы Товарной жалуются на нестерпимую вонь от мертвой рыбы: «За день вся поверхность озера была покрыта мертвой рыбой. Мы обращались во все возможные инстанции. И напрасно. Везде слышим одно и то же: это не наша компетенция. Зато запах на улице стоит невыносимый, спать невозможно, на улице жара — а мы даже окно открыть не можем».

18-07-18-01

     В озере третий день подряд гибнет рыба. Каждый день мертвую рыбу собирают и вывозят. Выполнением работ по спуску воды из озера займется КП «Ивано-Франковскводоэкотехпром». По словам чиновников, это поможет выяснить наличие путей попадания загрязнений или стоков в водоемы.

19-07-18-01

     После того, как озеро почистят, воду запустят заново. Для поддержания водоема в надлежащем состоянии его отдадут на баланс водоканала.

19-07-18-02

     «Хочу отметить, что здесь в течение трех дней работают специалисты главного управления Госпродпотребслужбы в области, областного лабораторного центра, отдела ДСНС, управления по вопросам чрезвычайных ситуаций СОЖ и ДПО, управления государственного агентства рыбного хозяйства в области. Взяты пробы воды на лабораторные исследования. Сейчас результатов еще нет, поэтому назвать причины пока не удается. Соответствующие службы вылавливают и утилизировать мертвую рыбу», — рассказал глава Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

19-07-18-03

     Читайте также: «С 16.07.18 в Ивано-Франковске посреди города в пруду начала гибнуть рыба»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree