Результаты исследований проб воды взятых в озере гидропарка «Топильче» в Тернополе

Рубрика: Новости

     01-07-19-01Государственная экологическая инспекция обследовала озеро неподалеку Казачьего острова в парке «Топильче» в Тернополе. В ходе обследования обнаружены погибшими около 1300 шт. рыбы, в т.ч. 675 шт. верховодки, 348 шт. плотвы, 213 шт. окуня, 19 штук ерша обыкновенного, 6 шт. карпа, 1 штука щуки (ФОТО)

     Предварительный анализ отобранных проб показал, что в водоеме практически отсутствует растворенный кислород.

     «Ситуация осложняется тем, что в воде, поступающей в этот пруд, также критически низкая концентрация кислорода. При высоких температур гибель рыбы может повториться как в любом водоеме парка, так и в Тернопольском пруду», — рассказали экологи.

     Предварительные результаты измерений свидетельствуют об отсутствии какого-либо внешнего загрязнения воды.

01-07-19-01

     «Раньше, в связи с массовым «цветением» воды Тернопольского пруда, 15 и 17 июня инспекцией были отобраны соответствующие пробы воды. Результатам измерений зафиксировано повышенное содержание органических веществ (ХПК) и низкое содержание растворенного кислорода на входе в пруд в районе гребного канала. Учитывая данные анализов, сделан вывод, что при высоких температурах, развития и отмирания сине-зеленых водорослей существует угроза резкого ухудшения качества воды Тернопольского пруда», — говорится в сообщении.

Источник:

Государственная экологическая инспекция в Тернопольской области

     Ознакомится также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree