Результаты рыбоохранных рейдов с 21.04 по 24.04.16 на Днестровском водохранилище

Рубрика: Новости

28-04-16-02     Инспекторы Хмельницкрыбоохраны провели три рыбоохранных рейда на Днестровском водохранилище и рассказывают о выявлении многочисленных нарушений Правил любительского и спортивного рыболовства.

     С началом нереста в Хмельницкрыбоохрану поступают обращения на телефонную «горячую линию» по поводу браконьерского вылова рыбы на различных водоемах области. Для отработки таких обращений, в частности, на Днестровском водохранилище инспекторским составом Управления усиленно рыбоохранную работу по борьбе с браконьерством.

28-04-16-02

    Так, 21-24 апреля было проведено 3 рыбоохранные рейды, в ходе которых было выявлено 10 нарушений Правил любительского и спортивного рыболовства, а именно:

  • три нарушения любительского лова. На нарушителей составлены протоколы по ч.3 ст.85 КУоАП;
  • два грубых нарушения правил рыболовства, связанных с применением сеточных орудий лова. У нарушителей изъято 2 сетки и 3 кг незаконно добытой рыбы и составлены протоколы по ч.4 ст.85.;
  • пять фактов обнаружения и изъятия бесхозяйственным запрещенных орудий лова. Изъято 17 сетей, которые будут уничтожены в установленном порядке, и 15 кг рыбы, которая в качестве благотворительной помощи передана в Староушицькую г/л №3.

28-04-16-03

     Рассказывает заместитель начальника Хмельницкрыбоохраны Атаманчук А. Л.: «В очередной раз напоминаем, что сейчас период нереста рыбы, и для его успешного прохождения запрещается любой спортивный, любительский или промышленный вылов рыбы на водных объектах области. Спортивно-любительское рыболовство разрешено только в определенных местах, только с берега на одну удочку (спиннинг) с одним крючком».

28-04-16-01

Источник:

«Хмельницькрибоохорона»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree