Робот-рыболов перевернет все представления о любительской рыбалке

Рубрика: Новости

07-02-17-01     Китайская компания PowerVision на международной выставке электроники CES 2017 представила новинку – подводного робота с эхолотом «PowerRay». Он предназначен для поиска и приманивания рыбы (ВИДЕО).

     «Рыбалка — занятие, которое до сих пор не подверглось автоматизации. PowerRay PowerVision полностью меняет способ, которым мы рыбачили в течение последних 7000 лет. Инновационная технология поиска рыбы даст новые ощущения через виртуальную реальность. PowerRay подарит рыбакам всего мира эффективность, удовольствие и острые ощущения. Любительская рыбалка уже никогда не будет прежней», — говорит Уолли Чжэн, генеральный директор компании PowerVision.

07-02-17-01

     Подводный робот PowerRay, разработанный компанией PowerVision, оснащен камерой и эхолотом. Устройство показывает условное наличие рыбы, профиль дна, поддерживает трансляцию видеопотока разрешением 1080p, в том числе для VR-очков. Робот-удильщик оборудован держателем и встроенной подсветкой для приманивания рыбы. Эхолот может быть отсоединен от робота и использован отдельно.

07-02-17-02

    PowerRay работает на одной зарядке до четырех часов, при этом робот погружается на глубину до 30 метров и определяет рыбу на глубине до 40 метров относительно своего положения.

     В пресс-релизе компании-производителя сообщается, что видеотрансляция и передача информации с эхолота производится с помощью встроенного Wi-Fi модуля на расстоянии до 80 метров от спаренного мобильного устройства, а для управления подводным беспилотником можно использовать как смартфон, так и полноценный пульт дистанционного управления. Как это возможно, не понятно. Современные передатчики Wi-Fi не могут быть работоспособными на глубине из-за затухания радиоволны.

     PowerRay имеет поддержку технологии виртуальной реальности, что позволяет наблюдать за происходящим вокруг подводного аппарата через шлем виртуальной реальности или через фирменные очки PowerVision VR (умеют распознать движения головы и синхронизировать маневры робота с жестами оператора).

     Предварительный заказ официально откроется 27 февраля 2017 года. Пока производитель не сообщает о цене подводного робота-удильщика PowerRay, но неофициально прозвучала цифра порядка 1200$.

     Очевидно, рыбалка с применением подводного беспилотника от PowerVision будет больше похожа на компьютерную игру, чем на настоящую рыбалку.

Источник:

www.powervision.me

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree