Рыбак сам выложил в интернете фото-доказательства своего нарушения правил рыболовства

Рубрика: Новости

15-01-18-05     30.12.17 рыбак выложил в сети много своих фотографий с большим уловом. На слишком «хороший» улов удачного рыбака обратили внимание активисты ОО «Протидія корупції та моніторинг екології «Скеля». Как оказалось, он ловил рыбу на зимовальной яме. Теперь умелому рыбаку грозит штраф размер которого определит суд (ФОТО).

     Житель Теребовля похвастался в социальной сети большим уловом рыбы, которую поймал на Тернопольском озере. Его сообщение увидели активисты ОО «Протидія корупції та моніторинг екології «Скеля» и теперь парню придется отвечать перед законом.

15-01-18-04

     Было установлено, что вся рыба пойманная в запрещенном месте — на зимовальной яме Тернопольского озера. Более того, рыбак превысил суточную норму вылова — 3 кг. на одного человека в сутки.

15-01-18-03

    «Пример человеческой жадности! Многие рыбаки не соблюдают правила любительской и спортивной рыбалки и, как правило, они не рассказывают об этом. Здесь же мы видим, как Миша Колодийчук, житель Теребовля, щеголяет в соцсетях явным превышением суточной нормы вылова рыбы (более 3 кг). Данный улов был пойман в запрещенном месте, на зимовальной яме Тернопольского пруда», — говорится в заметке ОО «Протидія корупції та моніторинг екології «Скеля» в FaceBook.

15-01-18-02

     Также, в сети были опубликованы другие доказательства преступления, которые автор сразу же удалил. В частности, в комментариях парень вступает в споры с другими рыбаками и хамски им отвечает. Хотя житель Тернопольщины сначала все отрицал и начал придумывать истории о группе рыбаков, 5 января 2018 года на него составили протокол по ст.85 ч.3 КоАП — нарушение правил использования объектов животного мира.

15-01-18-01

     Согласно ст. 85 ч.3 КоАП за совершение нарушения предусмотрена ответственность от предупреждения до наложения штрафа от двух до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (34-170 грн.).

Источник:

06-06-17-02

ОО «Протидія корупції та моніторинг екології «Скеля»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree