Рыбоохранный патруль разъясняет Правила рыболовства и выписывает админпротоколы нарушителям

Рубрика: Новости

09-11-17-01     Ивано-Франковский рыбоохранный патруль получил от Государственного агентства рыбного хозяйства Украины напечатанные карманные Справочники рыбака с подробным разъяснением Правил любительского и спортивного рыболовства. Эти справочники раздают государственные инспекторы во время проведения рыбоохранных рейдов на водоемах и рынках области (ФОТО).

     Справочники содержат общие правила любительского рыболовства, перечень законодательных документов, регламентирующих данный вопрос, перечень запрещенных участков для осуществления вылова в области, размеры рыб, разрешенные к вылову рыбакам. Кроме того, в брошюре указана ответственность за совершение правонарушений, таксы для исчисления размера возмещения вреда, размеры компенсации за вылов рыбы из Красной книги Украины, номера телефона «горячей» линии. Небольшой формат брошюры избран таким специально, чтобы рыбакам было удобно иметь его при себе во время рыбалки.

Dovidnik_rybalky_01

     Справочник создан с целью информирования людей о законодательных требованиях при осуществлении рыболовства и формирования культуры социально ответственного рыболовства в Украине.

      Данные справочники распространяются госрыбинспекторами непосредственно во время рыбоохранной деятельности, при осуществлении просветительских мероприятий на водоемах по соблюдению положений и требований Правил любительского и спортивного рыболовства.

     Так, во время рыбоохранного рейда по Днестру и его притоках, который проводился в субботу и воскресенье 4,5 ноября 2017 года, у г. Галич Ивано-Франковской области, выявлены многочисленные факты нарушений правил рыболовства.

    4 ноября 2017 года около 10:00 на р. Гнилая Липа госрыбинспекторами были обнаружены два браконьера, которые ловили рыбу крошнями (пауками). Оба жители с. Тустань Галицкого района. Они орудовали подъемными сетками 1,5 * 1,5 м. До встречи с рыбоохранниками один браконьер еще ничего не поймал, а другой имел небольшой улов: 2 карася и 5 верховодок общим весом 300 г.

09-11-17-03

      На обоих браконьеров составлены по админпротоколу по ч. 4 ст. 85 КУоАП (грубые нарушения правил рыболовства), крошни изъяты. Более «удачному» браконьеру начислено для уплаты 119 грн. убытков. Материалы дел направлены в суд. Браконьеров ожидают штрафы от 340 грн. до 680 грн. каждому.

09-11-17-05

     Завершая рыбоохранный рейд, госрыбинспекторы проверили соблюдение правил рыболовства на Бурштынском водохранилище. Обнаружено много нарушений на сбросном канале Бурштынской ТЭС — рыбаки ловили рыбу в запрещенном для рыболовства месте. На всех нарушителей правил рыболовства составлены административные протоколы по ч. 3 ст. 85 КУоАП.

09-11-17-02

    Постоянное ведение разъяснительной работы среди рыбаков позволит в будущем существенно уменьшить количество нарушений Правил рыболовства и позволит приумножить рыбные запасы в водоемах.

09-11-17-01

     Более подробно ознакомиться с содержанием справочника можно в статье:

⇒ Госрыбагентство выпустило первый в Украине «Справочник рыболова» ⇐

Источник:

Ивано-Франковский рыбоохранный патруль

 

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree