С 01.12.20 до 30.06.21 в Черновицкой области запрещено ловить раков

Рубрика: Новости

Rak     В период с 1 декабря 2020 года по 30 июня 2021 года устанавливается запрет на лов раков в рыбохозяйственных водных объектах Черновицкой, Тернопольской и Хмельницкой областей, включая Днестровское водохранилище (ФОТО)

     Запрет установлен в целях обеспечения охраны этого вида водных биоресурсов во время их естественного воспроизводства, создания благоприятных условий для вынашивания икры и увеличение запасов в водоемах.

Rak

    Ловля раков в запрещенный период является нарушением природоохранного законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, размер которого колеблется от 34 до 680 гривен. Кроме того, нарушителю придется оплатить убытки в размере 25,5 грн за каждый экземпляр незаконно выловленного рака.

     Черновицкий рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать природоохранное законодательство Украины. Если Вы заметили нарушение — просьба срочно сообщать по телефону круглосуточной телефонной «горячей» линии Управления: 066067 38 69

11_25_zaborona-lovu-rakiv

Источник:

Черновицкий рыбоохранный патруль

     Ознакомиться также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree