С 1 ноября 2020 года в Украине установлен запрет на вылов рыбы на зимовальных ямах

Рубрика: Новости

29-10-20-02     С целью сохранения водных биоресурсов во время зимовки с 1 ноября и до вскрытия льда на водных объектах, а в случае отсутствия ледового покрова до 1 марта 2021 года на водных объектах Черновицкой области и Днестровском водохранилище в пределах Черновицкой, Хмельницкой, Тернопольской и Винницкой областей запрещен вылов рыбы на зимовальных ямах.

     Напоминаем, что рыбалка в запретный период разрешена на участках за пределами определенных зимовальных ям.

     Любительский лов рыбы в зимний период (от ледостава до вскрытия льда) разрешается зимними удочками с блесной вертикального блеснения с крючком не более N 10, мормышкой, наживное и живцовой снастями с общим количеством крючков:

  • на водоемах общего пользования, а также тех, которые закреплены за общественными объединениями — не более пяти на рыболова;
  • на водоемах, где внедрено платное рыболовство — не более десяти на рыбалова.

29-10-20-02

    Лица, пренебрегать данным запретом, будут привлечены к ответственности. Кроме того, нарушителю придется возместить ущерб за каждую незаконно выловленную рыбу. За добычи рыбы на зимовальных ямах предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 85 КУоАП. Если вылов осуществляется запрещенными орудиями лова — ч. 4 ст. 85 КоАП, штраф — до 680 грн.

     Справочная информация:

     В зимний период, вследствие покрытия водоемов льдом, задерживается доступ кислорода, возможны явления удушья и гибели рыбы. Чтобы не допустить этого, Черновицкий рыбоохранный патруль обращается ко всем пользователям водных угодий, обществ охотников и рыболовов постоянно вести наблюдение за состоянием зимовки рыб, своевременно проводить аэрацию воды и сообщать об указанных явления рыбоохранных патрульных.

    Черновицкий рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать природоохранное законодательство Украины. Если Вы заметили нарушение — просьба срочно сообщать по телефону круглосуточной телефонной «горячей» линии Управления: 066 067 38 69

29-10-20

Источник:

Черновицкий рыбоохранный патруль

     Ознакомиться также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree