С 1 сентября корабль «Юрій» будет возить туристов по Днестру в Черновицкой, Ивано-Франковской и Тернопольской областях

Рубрика: Новости

01-07-16-03     Об этом во время пресс-конференции 25.07.17 рассказал начальник отдела по вопросам туризма облгосадминистрации Владимир Фурдига и менеджера компании «Дністер-круїз» Диана Полищук. Можно только представить, какие рыболовные места откроются любителям рыбалки при перемещении по Днестру на корабле (ФОТО).

     Прежде всего, начальник отдела по вопросам туризма облгосадминистрации отметил, что с 1 сентября 2017 готовится пробный маршрут в пределах Ивано-Франковской и Черновицкой областей на комфортабельном судне «Юрій».

     «Планируется, что в дальнейшем маршрут будет проходить в пределах Черновицкой, Ивано-Франковской и Тернопольской областей, что позволит туристам наслаждаться красотой Днестровского каньона, узнавать о природных богатствах, истории и культуре сразу трех западных областей, ведь отдых на корабле «Юрій» позволяет сочетать пребывания как на воде, так и на суше», — отметил Владимир Фурдига.

25-07-17-01

     «Судно легко маневрирует и причаливает к берегу, поэтому в любой момент можно остановиться, выйти на берег и, прогуливаясь пешком, исследовать местность: поискать свежих грибов и целебные растения, открыть для себя невероятные каскады днестровских водопадов. Сейчас на Буковине разрабатывается два вида маршрутов на суше: культурный и религиозный», — рассказал чиновник.

    Менеджер компании «Дністер-круїз» Диана Полищук проинформировала присутствующих об особенностях и преимуществах отдыха на уникальном украинском корабле «Юрий», который является гордостью украинского речного судостроения.

01-07-16-03

     «Команде украинских инженеров удалось применить в проекте много инновационных идей. Два года проектант из Киева Петр Тяпкин совместно с автором проекта Юрием Шпицером создавали принципиально новую концепцию судна — корабль весом 12 тонн должен иметь осадку не более 30 см., и проходить любые мели, быть оснащен современными технологичными процессами и иметь все условия для предоставления высокого сервиса туристам», — отметила Диана Полищук.

01-07-16-02

     Экипаж корабля «Юрий» состоит из четырех человек: капитан, матрос, кок и официант. Кроме этого в комфортабельных каютах корабля могут со всеми удобствами разместиться еще и 10 туристов.

01-07-16-05

     На верхней палубе расположены капитанский мостик и уютная терраса, а на нижней — три спальные каюты, две из них четырехместные, и одна — двухместная, кухня и санузел. Также имеется освещение, отопление и Wi-Fi.

01-07-16-06

    «Однако лучше всего наблюдать за природой Днестра с верхней палубы. Во время круиза гостям будет предложено шестиразовое питание: ланчь, обед, полдник, ужин и два завтрака. Кроме того, на протяжении маршрута пассажирам будет предложено интересные стоянки для купания и фотографирования», — отметила Диана Полищук.

Источник:

Официальный веб-сайт

Черновицкой Областной Государственной Администрации

www.bukoda.gov.ua

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree