С 10 декабря в Черновицкой области запрещено ловить раков

Рубрика: Новости

     30-11-18-01В период с 10 декабря 2018 года по 30 июня 2019 года согласно с указом Черновицкого рыбоохранного патруля №141 от 27.11.18 запрещен любой вылов раков в водных объектах Черновицкой области и Днестровском водохранилище в административных границах Черновицкой, Хмельницкой, Тернопольской и Винницкой областей.

     Запрет устанавливается с целью обеспечения охраны этого вида биоресурсов во время естественного воспроизводства.

     «Типичный репродуктивный цикл речных раков включает зимне-весеннее спаривание, которое проходит с декабря по март. Концентрация икряных самок на репродуктивных полях происходит примерно в апреле-мае, а вынашивание личинок самками может длиться до 25 июня», — сообщила руководитель Черновицкого рыбоохранного патруля Виктория Устименко.

30-11-18-01

     Справочная информация:

     Ловля раков в запрещенный период является нарушением природоохранного законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа — от 34 до 680 грн. Кроме того, нарушителю придется оплатить убытки в размере 25,5 грн за каждый экземпляр незаконно выловленного рака.

    Черновицкий рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать природоохранное законодательство Украины. Если Вы заметили нарушение — просьба срочно сообщать по телефону круглосуточной телефонной «горячей линии» ведомства: 066 067 38 69.

Источник:

Черновицкий рыбоохранный патруль

     Ознакомится также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree