С 15 августа в Черновицкой области действует запрет на вылов раков

Рубрика: Новости

04-08-16-01     В различных областях Украины срок действия запрета на лов раков отличается, в зависимости от погодных условий. В Черновицкой области с целью сохранения и приумножения популяции раков с 15 августа по 30 сентября установлен летне-осенний запрет на вылов раков.

     В указанное время происходит период второй линьки раков. Он длится от нескольких часов до суток. Период формирования и укрепления нового панциря от 1 до 1,5 месяца. Именно в этот период и устанавливается запрет на лов раков.

04-08-16-01

    За нарушение правил рыболовства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, размер которого колеблется от 34 до 680 гривен. Кроме того, за каждый экземпляр выловленный незаконным образом придется заплатить по 25,50 грн. компенсации.

    Следует помнить, что после окончания срока запрета, в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства, рыбаку в сутки разрешается выловить не более 30 шт. раков на общих водоемах и не более 50 шт. на водоемах где установлено платное рыболовство. Запрещается лов раков в темное время суток (позже часа от заката и раньше часа до его восхода) с применением подсветки.

16-08-16-01

    Черновицкий рыбоохранный патруль призывает не быть равнодушными к рыбным запасам, сообщать о всех фактах удушья рыбы в водоемах, соблюдать установленные правила рыболовства, а в случае, если вы заметили незаконный вылов рыбы и раков или нарушение правил сбыта биоресурсов, просьба срочно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: 0-800-50-52-50 или «горячую» линию Черновицкого рыбоохранного патруля: (0372) 52-00-27.

Источник:

Черновицкий рыбоохранный патруль

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree