С 15 по 17 июня прошли первые официальные соревнования по нахлысту

Рубрика: Новости

     09-07-18-03Участие в соревнованиях приняли 20 рыбаков-спортсменов из семи областей Украины: Львовской, Ровенской, Житомирской, Киевской, Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской. Соревнования проводились на реках Ивано-Франковской области. Первые два этапа прошли на р. Быстрица Надвирнянская, а следующие два на р. Зеленица (ФОТО).

     Спортсменам пришлось ловить очень требовательную форель и хариуса, как в прозрачной воде, так и в мутной и высокой воде после ливневых дождей. Такие условия способствовали выявлению настоящих мастеров этого вида рыболовства.

09-07-18-04

     Как сообщили организаторы соревнования, благодаря рыбоохранной работе, проводимой на реках края, тесном сотрудничестве государственных инспекторов рыбоохранного патруля и лесников, егерей лесного хозяйства реки Быстрица Надворнянская и Зеленица существенно отличаются от других многообразием ценных видов ихтиофауны, а также количеством и размером рыбы.

09-07-18-03

     Организовали и провели соревнования по нахлыстовой ловле рыбы представители ОО «Украинская Лига Нахлыста». Общественная организация «Украинская Лига Нахлыста» создана группой инициативных нахлыстовиков для воплощения экологических и природоохранных проектов. В первую очередь — это проведение турниров и просветительской работы, популяризации рыболовного принципа «Поймал — отпусти (живой)», зарыбление рек и тому подобное.

09-07-18-02

     Представители Ивано-Франковского рыбоохранного патруля присутствовали во время проведения соревнований и контролировали  соблюдение правил рыболовства участниками.

09-07-18-01

     «Хочу подчеркнуть, что соревнования проходили в период, когда нерестовый запрет на этих участках водоемов уже закончился. Кроме того, все выловленные «краснокнижные» хариусы и запрещенные для ловли форели были осторожно сняты с крючков и сразу же выпущены в реки. К рыбе относились очень осторожно, ведь все собирались придерживаться принципа «Поймал — отпусти (живой)», — отметил руководитель Ивано-Франковского рыбоохранного патруля Руслан Чорненький.

Источник:

Ивано-Франковский рыбоохранный патруль

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree