С 16.07.18 в Ивано-Франковске посреди города в пруду начала гибнуть рыба

Рубрика: Новости

    18-07-18-05Местные жители бьют тревогу и сообщают во все организации. 17 июля 2018 года для выяснения причин гибели рыбы на место происшествия прибыла целая делегация представителей следующих госслужб: Ивано-Франковского рыбоохранного патруля, Госэкоинспекции, Управления водных ресурсов, Управления ГСЧП, санэпидслужбы, горисполкома, городского совета и даже полиция (ФОТО).

     На месте происшествия представители государственных органов подтвердили факт гибели рыбы в пруду.

18-07-18-01

    Для проведения анализов и установления причины гибели взяты пробы воды и собрано погибшую рыбу в количестве 120 шт, а именно:

  • щука — 9 шт .;
  • плотва — 14 шт .;
  • карп — 1 шт .;
  • окунь — 96 шт.

18-07-18-02

     Факт гибели рыбы зафиксировано актом, подписанным присутствовавшими представителями государственных органов.

18-07-18-05

     «Вода изменила цвет с зеленого на грязно-желтый. Второй день задыхается рыба. Часть рыбы местные жители начали вытаскивать и выбрасывать, потому что она повспливала, а часть возле берега булькает у самого верха, и если не будет реакции, то все озеро пропадет», — сказал Роман, житель микрорайона.

18-07-18-04

     На берегах и на дне водоема заметили синий осадок, который также отобрали на пробу. Пока не будут готовы результаты анализов взятых проб воды и почвы, рано говорить о причинах массовой гибели рыбы в пруду.

18-07-18-06

    «Водоем, где произошел этот случай — это бывший пожарный водоем лесокомбината. Создана рабочая группа, которая на месте происшествия работает ежедневно. Вчера изъяли 8 кг мертвой рыбы, сегодня также выехали на место происшествия, где обнаружили новый факт ее гибели. Специалисты работают над определением причин и обстоятельств. О ходе и результатах полученных лабораторных исследований будем сообщать. Мертвую рыбу вывозим регулярно по факту», — рассказал заместитель начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Михаил Колбас.

18-07-18-03

    О результатах анализов воды и о выводах экспертов, будем сообщать в следующих публикациях.

Источник:

Ивано-Франковский рыбоохранный патруль

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree