С 18 сентября в Ивано-Франковской области запретили вылов раков

Рубрика: Новости

17-09-17-01     Учитывая особенности биологии раков и с целью охраны, сохранения их природных запасов в течение нынешнего периода нереста приказом Ивано-Франковского рыбоохранного патруля № 76 от 13 сентября 2017 запрещен вылов раков во всех рыбохозяйственных водных объектах Ивано-Франковской области на период с 18 сентября по 20 октября 2017.

     Призываем рыбаки не добывать раков из водоемов в течение действия запретов, предусмотренных п. 4.5 Правил любительского и спортивного рыболовства: «Запрещается лов раков в нерестовый период, во время линьки и вынашивания икры, а также в темное время суток (позже часа от заката и раньше часа до его восхода) с применением подсветки.»

17-09-17-01

     Для сохранения популяции пресноводных раков в природе Правилами любительского и спортивного рыболовства установлены их минимальный, допустимый для отлова размер — не менее 10 см. Также введено ограничение объема суточного вылова — не более 30 шт. на одного ловца. Регламентировано и сами орудия лова раков.

02-02-16-02

     За незаконное добывание раков нарушители-браконьеры, кроме штрафа, должны оплатить убытки в размере 25,5 грн. за каждый экземпляр, независимо от его размеров.

Источник:

Ивано-Франковский рыбоохранный патруль

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree