Щуку весом 13,5 кг словили рыбаки со льда на живца

Рубрика: Новости

28-12-20-02     В воскресенье, 27 декабря, на Минском море Леонид Лихтар и его друг Максим Быков поймали щуку весом 13,5 килограмма. Мужчины до сих пор не могут нарадоваться такой удаче. Говорят, никто из рыбаков-любителей такую большую рыбу из этого водоема еще не доставал (ФОТО и ВИДЕО)

     На зимнюю рыбалку Леонид Лихтар ездит с 2003 года. У каждого человека, рассуждает он, есть мечта: кто-то грезит о принце, кто-то о машине, а рыбак — о крупной рыбе. И вот, в канун Нового года желание Леонида сбылось.

     — Мы поставили жерлици, с помощью которых рыба ловится на живца, и одна из них сработала прямо на глазах. Подошли, подсекли, я стал тянуть, — возвращается к тем событиям собеседник. — Тянул, тянул… По весу чувствовал: рыба попалась крупная, но что настолько, даже не ожидал. В какой-то момент мы с Максимом подтянули ее к лунке, увидели ее голову — и испугались: огромный монстр.

28-12-20-01

     — Когда вытянули ее на лед, мы были взбудоражены и изумлены, — не скрывает эмоций Леонид. — Мы следим за рыбацкими новостями. Знаю, пару лет назад здесь поймали щуку весом 11 килограммов, но чтобы 13,5 — такого еще не случалось.

      Заметив улов необычных размеров, к товарищам тут же стали подходить другие рыбаки. Все поздравляли и, конечно, фотографировались.

     Со щукой Леонид решил поступить так: из головы сделать чучело, чтобы хранить как трофей об удачном улове. А с остальным?

     — Моя мама очень хорошо готовит, она сделает потрясающие рыбные котлеты, — рассказывает Леонид. — В щуке было три килограмма икры. Я ее заправил солью и растительным маслом. Через три дня, как раз к Новому году, ее можно будет подавать к столу. Это вкусный деликатес. Угощу своих ребят.

      — А с Максимом не делились?

    — Мы поделимся, но уже готовой продукцией, — шутит собеседник и говорит, что обязательно пригласит друга к столу.

Источник:

Публикация на сайте Хартыя‘97%

     Ознакомится также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree