Случайный эксперимент ученых привел к появлению нового генетически крайне стабильного вида рыб

Рубрика: Новости

23-07-20-04     В ходе случайного эксперимента произощло скрещивание русского осетра и американского веслоноса. Это вызвало огромный ажиотаж в современном мире генетики – ведь ранее даже самые знаменитые ученые-генетики не предполагали, что такой тип скрещивания с последующим выживанием потомства вообще возможен (ФОТО)

     Некоторые эксперименты генетического типа могут представлять собой определенный набор сложностей, поскольку, даже если предусмотреть абсолютно все тонкости такой работы, нередко перед исследователями появляется масса ранее непредвиденных обстоятельств. Именно по этой причине новый случайный эксперимент генетического свойства от специалистов по гиногенезу из США, связанный со скрещивание русского осетра и американского веслоноса и вызвал столь огромный ажиотаж в современном мире генетики.

     Стоит отметить тот факт, что речь в данном случае идет о действительно случайном эксперименте, в рамках которого в единое подконтрольное водное пространство в лабораторных условиях были помещены два представителя двух достаточно разных видов рыб – русского осетра и американского веслоноса. Прежде всего их отличие состоит в том, что первый представляет собой довольно агрессивного хищника, расправляющегося с большой легкостью с ракообразными в качестве основного источника пищи, а второй является типичным любителем планктонов и растительной пищи под водой.

23-07-20-03

   Однако в определенный момент времени самец американского веслоноса выпустил сперматозоиды, которые сцепились с яйцами самки осетра, в результате чего у ученых получился совершенно новый гибридный тип рыбы, сочетающей в себе ДНК обеих семейств. Его предварительно обозначили как Sturddlefish, хотя вскоре официальное наименование наверняка будет пересмотрено после еще более детального генетического исследования гибрида.

23-07-20-04

     Более того, спустя всего два месяца в живых осталось более двух третей основного потомства, что явно указывает на крайне стабильный и прочный генетический код обеих семейств, хотя ранее учеными-специалистами по гиногенетике даже не предполагалось, что столь разные по ареалу обитания и типу эволюционного развития рыбы вообще могут создать прочное и здоровое гибридное потомство, а текущий случайный эксперимент это наглядно продемонстрировал.

Источник:

Публикайия в SLASHGEAR

     Ознакомится также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree