Спасено малую реку Чернява

Рубрика: Новости

     Жители с. Келихов Снятинского района заметили, что река Чернява, которая протекает мимо села, начала мелеть и исчезать на глазах. Очень быстро установили причину: выше села кто-то построил искусственную дамбу с помощью бетонных блоков и мешков с землей, которая полностью перекрыла русло малой реки.

     Никто не признавался в создании плотины и поиски могли бы продолжаться долго, а тем временем река от с. Келихов и ниже умирала. Исчезновение реки сразу привело бы к снижению уровня грунтовых вод в данной местности, а это приведет к пересыханию колодцев. Поэтому жители края решили самостоятельно решать назревающую экологическую катастрофу.

     На место происшествия прибыл представитель Ивано-Франковскрыбоохраны и зафиксировал искусственно созданную плотину из бетонных блоков и мешков с землей на реке Чернявая.

     Чтобы разобрать плотину и восстановить проточность реки жители села собрали средства на трактор с ковшом. Работу по разборке плотины начали 3 сентября под контролем Ивано-Франковскрыбоохраны и окончательно завершили 5 сентября.

     Благодаря неравнодушию местных жителей удалось предотвратить массовую гибель биоресурсов и спасти малую реку от пересыхания.

Источник:

«Ивано-Франковскрыбоохрана»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree