Трое мигрантов-рыбаков прославились на весь мир

Рубрика: Новости

06-01-18-03     Во время недавних пожаров в Греции погибли более 90 человек, а сотни людей были вынуждены бежать в море, когда пламя приближалось, другие оказались в ловушке на побережье. Здесь им на помощь пришли рыбаки-мигранты и спасли из огненной ловушки десятки людей, передает ВВС (ФОТО)

     Непонятно, сколько точно людей они спасли от пожара, но министр внутренних дел Греции Алексис Харитсис сказал, что трое мигрантов, вместе с греческими коллегами, спасли «десятки наших соотечественников».

06-01-18-03

    В среду Греция предоставила гражданство трем мигрантам-рыбакам — двум египтянам и албанцу — которые спасали греков от разрушительного пожара близ Афин в июле прошлого года.

    На торжественной церемонии президент Греции Прокопис Павлопулос поблагодарил рыбаков за проявление «солидарности и человечности» путем спасения десятков людей.

06-01-18-02

    «Теперь вы также европейские граждане, и поэтому вы можете научить всех наших партнеров, которые не понимают ценностей Европы, делать то, что они должны делать», — сказал он.

     Очень сильные пожары, распространялись ветром, охватили значительную часть полуострова Аттика, а курортный город Мате был в наиболее пострадавшем районе. Тогда в лесных пожарах погибло не менее 90 человек.

    Очевидцы рассказывали, что сотни людей были вынуждены бежать в море, когда пламя приближалось, но другие оказались в ловушке на побережье. Мигранты, получившие гражданство в среду Джейк Гане из Албании, Ибрагим Махмуд Муса и Эмад Аль Хайме из Египта, рискуя собственными жизнями спасали людей от огня.

06-01-18-01

    Президент Павлопулос заявил, что действия рыбаков «посылают Европе послание» накануне важных европейских выборов в мае. Он назвал это посланием «к групировкам популизма и ксенофобии, которые выступают против духа европейской человечности и солидарности, примером которой является трое рыбаков».

    Один из рыбаков, Ибрагим Махмуд Муса в комментарии Афинскому информационному агентству заявил, что в таких чрезвычайных ситуациях «не существует ни одной религии, нет черного и белого — когда кто-то видит что-то подобное, он должен идти туда и даже отдать свою жизнь, чтобы помочь спасти людей».

     «И я хотел бы передать послание всем иностранцам, что все они должны уважать места, где они живут».

     Эмад Аль Хайме сказал: «Слава Богу, нам удалось спасти некоторых людей, и я бы сделал это снова тысячу раз. Пока я живу и могу, я буду стараться делать добро для Греции. Я буду делать это не раздумывая».

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree