В 2017 году на Днестровском водохранилище запретили промышленный вылов рыбы

Рубрика: Новости

18-11-16-02     С 01 января по 31 декабря 2017 года Госрыбагентство приостановило промышленный вылов рыбы в Днестровском водохранилище в пределах Черновицкой, Хмельницкой и Винницкой областей, и в Южном Буге в пределах Винницкой области.

     «Эти меры дадут возможность популяции водных биоресурсов полностью восстановиться и обеспечат увеличение рыбных запасов в водоеме», — отмечается в сообщении Госрыбагентства от 15.11.2016 года.

     Это решение было принято на основании обращений областных советов Черновицкой, Хмельницкой и Винницкой областей в связи с отсутствием научно-биологического обоснования по промышленному вылову рыбы, без которого невозможно определить количество рыбы, на вылов которуой может быть выдано разрешение. Без него количество рыбы, приемлемое для вылова промысловиками – неизвестно. Соответственно, Госрыбагентство не будет распределять доли на промышленное рыболовство на этих водоемах на 2017 год.

18-11-16-01

     Госрыбагентство не будет распределять доли на промышленный вылов рыбы на этих водоемах в 2017 году пока не будут проведены соответствующие исследования.

    А вот любительская и спортивная рыбалка на Днестровском водохранилище остаются разрешенными в соответствии с нормами Правил любительского и спортивного рыболовства.

Источник:

«Державне агентство рибного господарства України»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree