В Черновцах посреди города в озере погибла рыба

Рубрика: Новости

26-09-16-03     В парке «Жовтневий» на верхнем озере в воскресенье 25.09.16 отдыхающие наблюдали на поверхности водоема множество мертвой рыбы разного размера. Рыбаки в шоке. Говорят, никогда такого не видели. Есть подозрение, что в озеро стекают смывы с ресторанов и заправки (ВИДЕО).

     Черновчанка Татьяна Шепелько рассказывает: «Говорят, что за день вода в озере почернела и рыба всплыла вверх брюхом. Килограмм десять рыбы плавает. Здесь дети гуляют, родители. А ситуация очень экологически опасная.»

26-09-16-03

     В то же время в руководстве Черновцырыбоохраны факт массовой гибели рыб журналистам ИА АСС подтвердили. Также сообщили, что мертвых рыб найдены возле ручья, который впадает в озеро. Скорее всего, рыба начала гибнуть еще несколько дней назад.

26-09-16-02

     Причина явления пока не установлена. Предполагают, что из-за опавших листьев, которые начали гнить, в воде не хватает кислорода. Соответственно, рыба умирает.

     Точная версия будет известна после того, как экологи и санэпидемиологи проведут соответствующие лабораторные опыты.

26-09-16-01

    Работники Черновцырыбоохраны добавляют, что подобную ситуацию наблюдали два года назад. Тогда гибель рыб вызвали сточные воды из многоэтажек. Но службы быстро наладили ситуацию.

Источники:

«Інформаційне агентство АСС»

видео телеканала «Чернівецький Промінь»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree