В г. Снятине прошли традиционные соревнования по зимней рыбалке со льда

Рубрика: Новости

В воскресенье, 28 января 2018 года, в г. Снятин на реке Прут возле нового моста состоялись уже традиционные городские рыболовные соревнования «Спортивная зимняя рыбалка — 2018». Соревнования проводились по инициативе председателя Снятинского городского совета Анатолия Шумка и руководителя районной организации УООР Михаила Григорчука (ВИДЕО + ФОТО).

     В соревнованиях приняли участие около восьмидесяти рыбаков не только из города, но и из окрестных сел.

     Соревновались как опытные рыбаки, так и еще совсем юные. На соревнованиях присутствовал представитель Ивано-Франковского рыбоохранного патруля, который следил за соблюдением правил рыболовства.

     Рыбалка происходила за пределами зимовальных ям, участников предупредили о необходимости отпускать «краснокнижные» виды (прежде всего это касалось марены) и «маломерных» рыбу, которые могут случайно попасть на крючок.

     Зимние рыболовные соревнования продолжались в течение трех часов. В итоге, победителем соревнований стал Михаил Куравский, второе место занял Александр Крыжановский, а бронза досталась Виктору Гнатюку.

    Также был определен победитель в номинации «Самый большой улов», которым стал Михаил Куравский. Все призеры были награждены грамотами и подарками от меценатов соревнований.

     В этом году в соревнованиях взяла участие и единственная девушка Маргарита Грицак, которая была награждена грамотой и подарком. Такие же грамоты и подарки мэр Анатолий Шумко вручил молодым рыбакам Назарию Томашу и Юрию Гуцуляку. Грамотой и подарком был награжден и ветерана Владимира Мурмилюка, который уже несколько лет подряд готовит вкусную уху для всех участников соревнований. Также были определен и награжден самый активный болельщик, которым стал Анатолий Винниченко.

     Все призеры были награждены грамотами и подарками от спонсоров мероприятия, молодые участники соревнования получили поощряющие призы.

     После вручения наград, мэр пригласил всех рыбаков принять участие в предстоящих летних соревнованиях на Пруте, а также попробовать вкусной ухи из выловленной рыбы и согреться горячим чаем. А госрыбинспекторы тем временем раздали участникам соревнований напечатанные Госрыбагентством Справочники рыбаки с подробным разъяснением Правил любительского и спортивного рыболовства в области.

Источники:
Ивано-Франковский рыбоохранный патруль
ВИДЕО:»СНЯТИНСЬКА ВЕЖА»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree