В Ивано-Франковске посреди города рыбак наловил форели на более 2000 грн.

Рубрика: Новости

05-05-17-03     Во время проведения рыбоохранного рейда 29.04.2017 года по обоим Бистрицах областного центра, который проводился совместно с общественными рыбинспекторами и активистами, в улове рыбака выявлено форель, запрещенный правилами рыболовства к вылову вид рыбы – штраф за 1 пойманную рыбку 340 грн. (ФОТО).

    Радуясь тому, что в пределах Ивано-Франковска вдруг хорошо начала брать форель, житель города на Быстрице Надвирнянской успел поймать на момент проведения рейда удочкой 6 штук этого вида.

05-05-17-01

     Его успех по достоинству оценили рыбоохранники: насчитали нанесенные природе убытки в размере 2040 грн. На горе-рыбака составлен административный протокол за ч. 3 ст. 85 КУоАП, ему наложен 51 грн. штрафа.

05-05-17-04

     В общем, рыбалка оказалась весьма дорогой: почти 2,1 тыс. грн. И это при том, что мужчина рыбачил разрешенным орудием лова (удочкой), в разрешенном месте и в разрешенное время. Одно рыбак не принял во внимание: ловил (брал в садок) запрещенную для вылова рыбу.

05-05-17-03

     Отметим, что выявить этот факт нарушения правил рыболовства помогли общественные активисты и один из общественных инспекторов рыбоохраны.

05-05-17-02

     Ивано-Франковский рыбоохранный патруль тесно сотрудничает с несколькими общественными объединениями рыбаков области, регулярно привлекает к рейдовой работе несколько десятков общественных инспекторов рыбоохраны. Они и помогают государственным инспекторам охранять рыбные запасы края, выявлять нарушителей правил рыболовства.

Источник:

Ивана-Франковский рыбоохранный патруль

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree