В Ивано-Франковске посреди города в озере обнаружили стометровую сеть

Рубрика: Новости

     29-11-18-03Инцидент произошел 26 ноября 2018 года на «Немецком» озере в микрорайоне «Пасечная». В поднятой сетке инспекторы рыбоохраны обнаружили двух крупных толстолобиков весом 9 и 11 кг (ФОТО)

     Утром 26 ноября 2018 года инспекторы Ивано-Франковского рыбоохранного патруля провели рейд на озерах Ивано-Франковска и реке Быстрица Солотвинская в ​​черте города. На городском озере в парке и на реке нарушений правил рыболовства не было. А на «Немецком» озере в микрорайоне «Пасечная» госрыбинспекторы обнаружили в воде сетку.

29-11-18-01

     Браконьерская стометровая сетка очевидно была поставлена ​​еще с ночи. Когда запрещеное сетное орудие лова вытащили из воды, в ней обнаружили двух крупных толстолобиков весом 9 и 11 кг.

29-11-18-02

    Несколько лет назад в это озеро запускали зарыбок толстолобика для очистки водоема от водорослей и предупреждения цветения воды. Рыба прижилась, выросла и вот отдельные экземпляры уже достигли таких размеров. Росли бы и дальше, если бы не приглянулись браконьерам … К сожалению, самих браконьеров в этот раз задержать не удалось.

29-11-18-03

    Оба толстолобика инспектры сдали на рыбоприемный пункт. Браконьерскую сеть изъято для дальнейшего уничтожения.

Источник:

Ивано-Франковский рыбоохранный патруль

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree