В Киевской области 16 июня стартовал рыбный патруль

Рубрика: Новости

20-06-16-03      Рыбоохранные патрульные максимально мотивированы к борьбе с браконьерством и наведения порядка на водоемах. Об этом заявил руководитель Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин во время выступления 16 июня на официальной презентации Киевского рыбоохранного патруля. В будущем планируют создать такие патрули по всей стране и набрать всего 800 инспекторов (ВИДЕО).

     44 патрульных были отобраны из 2000 претендентов на основе открытого и прозрачного конкурса. Рыбный патруль будет иметь современную технику (лодки, дроны, тепловизоры) и качественно иные подходы к работе.

     В презентация рыбоохранного патруля принимали участие:

  • Киевский рибоохоронний патруль (44 патрульные и руководитель);
  • Ярема Ковалив, Глава Госрыбагентства;
  • Павел Гвозденко, Первый заместитель Председателя Госрыбагентства;
  • Владимир Мухин, Начальник управления Киевского рыбоохранного патруля;
  • Ярослав Краснопольский, Первый заместитель Министра агрополитики;
  • Максим Мельничук, Губернатор Киевской области;
  • Виталий Кличко, мэр города Киева;
  • Александр Цибульщак, председатель Оболонской РГА;

     Для пилотного проекта в Киев и Киевскую область нужно было отобрать 63 человека. «Мы рассчитывали, что конкурс заинтересует людей и будет около 3-5 человек на место. Мы получили около 2000 анкет. То есть это говорит, что людям действительно не безразлична судьба рыбной отрасли и они хотят приобщиться к реформам», — пояснил Гвозденко.

     Относительно самого процесса отбора, впервые за историю Госрыбагентства была обеспечена максимальная прозрачность и открытость конкурса и онлайн-трансляцию всех этапов отбора, введены дополнительные этапы конкурса. Кандидаты проходили психологическое тестирование, проверку уровня физической подготовки, плавания.

     После процесса отбора состоялось обучение, которое обеспечил Национальный университет биоресурсов и природопользования – профильное учебное заведение, в котором патрульные имели возможность освоить основы ихтиологии и гидрологии, профильное и общее законодательство. На базе Специального центра ГУБОП УМВД Украины проведено обучение по огневой и физической подготовке, оказанию первой медицинской помощи. На финальном этапе патрульные научились управлять лодками и получили удостоверения рулевых мотористов.

20-06-16-03

     Рыбный патруль на Киевщине является пилотным проектом Госрыбагентства Украины, опыт которого в течение 2016 года будет использовано для всех областей Украины. Также в течение 2016 года в Украине будет введено электронную систему мониторинга вылова и сертификат происхождения рыбы, которые позволят создать на водоемах систему контроля европейского уровня.

20-06-16-01

      «Нас 45 и все мы очень разные, — рассказал Владимир Мухин — 8 патрульных работали в органах рыбоохраны, но во время конкурсного отбора показали достойные результаты по физической подготовке, знания профильного законодательства и убедили конкурсную комиссию, что они достойны работать по-новому. Также среди нас есть люди, которые прошли АТО. Есть люди, для которых отрасль является абсолютно новой. Есть ихтиологи, экологи и люди, пришедшие из бизнеса. Есть совсем молодые – те, кто недавно закончили высшее учебное заведение и работа в Киевском рибоохоронном патруле является их первой официальной работой».

20-06-16-02

     Также начальник Киевского рыбоохранного патруля отметил, что всех патрульных объединяет одна большая цель – работать на авторитет, навести порядок на водоемах и сделать Украину рыбной страной.

     «Поэтому от имени киевского рыбоохранного патруля хочу поблагодарить за выраженное доверие и предоставленную возможность приобщиться к реформированию рыбной отрасли», — добавил Мухин.

     Руководитель рыбоохраны вместе с патрульными приняли присягу государственного служащего после чего оперативная группа вышла на воду и приступила к непосредственному выполнению своих обязанностей.

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree