В озерах тернопольского гидропарка «Топильче» массово гибнет и разлагается рыба

Рубрика: Новости

    В течение нескольких дней в озерах на территории  гидропарка «Топильче» всплывали мертвые большие и малые рыбы. 24 июня вблизи озер стоял невыносимый смрад от мертвой рыбы, а 25 июня работники гидропарка начали собирать мертвую рыбу в мешки (ФОТО и ВИДЕО)

    Как сообщают местные жители в соцсетях, водная живность начала гибнуть еще с прошлых выходных, а водоемы покрылись плесенью и позеленели. На берегах озер можно наблюдать сотни мертвых рыб.

     «В субботу вечером шла с ребенком домой через «Топильче». Когда зашла вглубь парка и подошла ближе к одному из озер, которое находится ближе к главной дороге, почувствовала неприятный запах. Казалось, вблизи что-то здохло и завонялось. Вонь распространялся повсюду, особенно ближе к воде. А вода в озерах приобрела неестественный темно-зеленый цвет, была застоявшаяся, а растения у берега начали покрываться синеватой плесенью», — рассказала жительница Тернополя Марина Т.

     О том, что в парке начинает массово гибнуть рыба, было немало сообщений и от других горожан. Люди жаловались, что за считанные дни рыба начала разлагаться, из-за чего на территории гидропарка ужасный запах.

     24 июня можно было увидеть, что в нескольких озерах на поверхности воды плавали как малые, так и большие мертвые рыбы. Мертвые рыбины устилали прибрежную территорию водоемов, а в отдельных озерах тушек было столько, что они устелили всю поверхность водоема.

    А утром, 25 июня ответственные за благоустройство территории работники с помощью сетей и лодки начали вылавливать мертвую рыбу. Как сообщили мужчины, мертвую рыбу было отправлено на анализ. Причина гибели водных обитателей пока неизвестна.

Источник:

Видео с YouTube

     Ознакомиться также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree