В Польше за жестокое обращение с живой рыбой осудили трех сотрудников супермаркета

Рубрика: Новости

Karpy    Иск подали еще 10 лет назад, когда экоактивисты возмутились, что в супермаркете рыбу держат без воды и пакуют в сухие пластиковые пакеты. Иск проиграли в суде второй инстанции, но после повторного рассмотрения 2 декабря суд признал вину трех сотрудников супермаркета (ФОТО)

    Тогдашнему руководителю рыбного отдела супермаркета дали 1 год лишения свободы с отсрочкой на 2 года, еще двоим продавцам — по 10 месяцев с отсрочкой на 2 года.

     «В случае с четвероногими, добиться человеческой эмпатии и реакции на жестокость значительно легче. Но с рыбой до сих пор обращаются как со «второсортными» созданиями, как и с птицами. Важно, чтобы люди поняли, что это тоже живое существо и его нужно защищать», — цитирует Polskie Radio Каролину Кушлевич, адвоката, которая в суде добивалась справедливости для карпов.

Karpy

     По ее словам, это первый случай, когда человека, упаковывавшего живых карпов без воды, признают виновным в преступлении. По ее мнению, такой приговор поможет уменьшить объемы торговли живой рыбой.

    Отмечается, что суд не рассматривал вопрос того, какую дальнейшую судьбу имела приобретенная покупателями рыба.

Источник:

Публикация в Gazeta Wyborcza

     Ознакомится также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree