В притоке Прута браконьер поймал две щуки стоимостью более 1000 грн

Рубрика: Новости

     21-03-18-0216.03.18 рыбоохранный патруль проводил очередной рейд по проверке соблюдения природоохранного законодательства на реке Прут и ее притоках в Снятинском р-не Ивано-Франковской области. Средь бела дня было выявлено несколько фактов браконьерства на притоке Прута — реке Белелуя вблизи с. Устье (ФОТО).

     Двое местных жителей без всякого страха среди белого дня ловили рыбу запрещенными средствами лова – крошнями (пауками).

21-03-18-01

     На момент задержания браконьеров один из них уже успел поймать две щуки общим весом 2,2 кг, другой еще ничего не выловил. Более «удачный» нарушитель Правил рыболовства, кроме штрафа от 340 до 680 грн, nеперь должен возместить убытки в сумме 680 грн (за каждую щуку по 340 грн).

21-03-18-02

     По фактам браконьерства составлено 2 админпротокола по ч. 4 ст. 85 КУоАП (грубое нарушение правил рыболовства). Сетные орудия лова и рыбу изъято. Материалы дел направлены в суд, который наложит на нарушителей Правил рыболовства штрафы от 340 грн до 680 грн.

      О том, что среди жителей с. Устье еще имеются браконьеры, свидетельствуют найденные в реке Белелуя и изъятые 2 сетки и еще 2 крошни. Их владельцы смогли на этот раз сбежать и избежать наказания. Но им следует в корне пересмотреть свои взгляды на рыбалку и изменить способы и орудия лова, иначе они также будут задержаны рыбоохранным патрулем и привлечены к ответственности.

     Часто суммы наложенных взысканий достигают нескольких тысяч гривен!

Источник:
Ивано-Франковский рыбоохранный патруль

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree