В реке Прут завелись КРОКОДИЛЫ

Рубрика: Новости

06-04-16-02     Во время пикника на берегу реки Прут два студента увидели КРОКОДИЛА. Возможность существования этих рептилий в Пруте подтверждают биологи и спасатели (ВИДЕО).

     После занятий два студента Константин и Валентин отправились на реку в районе городского пляжа, но никак не ожидали увидеть на берегу настоящего крокодила. Ребята рассказывают, что от такой неожиданности конечно испугались. Чтобы доказать одногрупникам свою правоту, сделали несколько фотографий а об отдыхе с шашлыками забыли.

     Слова ребят подтверждают и биологи. Оказывается, то, что в реке могли завестись рептилии предполагали и раньше, а потом начали уже фиксировать факты их пребывания в водоеме. Как в  Прут могли попасть крокодилы биологи объясняют просто – от многочисленных коллекционеров экзотических животных.

     Рассказывает кандидат биологических наук Андрей Шевадзуцький: «Случайно или намеренно крокодилы покинули территорию обитания и попали в реку, это именно есть тот крокодил, который любит пресноводные водоемы, размеры от 3 до 3,5 м, он имеет от 66 до 68 зубов».

     Уже в водоеме рептилии начали размножаться. О величине их популяции специалисты пока молчат. В основном, болотные крокодилы питаются птицами, змеями и прочим, однако часто нападают на большую добычу и даже людей.

     «Когда они голодны и видят перед собой жертву то они как хищные звери могут напасть на человека, ежегодно от их зубов есть немало увечий и даже летальных случаев. 10 м это минимальное расстояние, которое это животное не сможет преодолеть в одно мгновение», — рассказывает Андрей Шевадзуцький.

     Именно такой дистанции к воде рекомендуют придерживаться биологи, однако отмечают, что рептилии часто выходят за пределы водоема, что представляет немалую опасность.

     Эту ситуацию уже зафиксировали в спасательной службе, поэтому в ближайшее время значительно увеличат количество спасательных подразделений на реке Прут.

     Рассказывает представитель управления ГСЧС Украины в Черновицкой области Сергей Бобчук: «Хотелось бы обратиться к жителям города быть осторожными на воде, если Вы находитесь возле реки Прут нужно всегда помнить, что это можно делать только в тех местах, где есть спасатели, которые в случае опасности могут оказать помощь. В других местах гарантировать вашу безопасность мы не можем».

     В одночасье биологи вместе с экологической службой будут проводить специальные рейды по отлову крокодилов и искать пути дальнейшей ликвидации этой опасности.

Источник:
ТК «Черновцы»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree