В реке Совица возле Черновцов погибла рыба

Рубрика: Новости

    23-08-18-01Местное предприятие ночью сбрасывает в реку отходы производства, поэтому в с. Мамаевцы создалась экологическая проблема. Река Совица впадает в Прут, а Прут в свою очередь несет свои воды в г. Черновцы, где на берегах реки отдыхают люди, купаются в этой воде и пьют эту воду. Об этом сообщает Кристина Марчук на своей странице в FaceBook (ФОТО)

    «У нас в Мамаевцах снова экологическая проблема. После вчерашнего загрязнения воды в реке Совица выбросами с завода Букофрукт, сегодня видим последствия — вся рыба всплыла на поверхность. Эта речушка течет в 100 м. от жилых домов, в том числе и моего. Вода же уходит в почву и может проникнуть в колодцы, угрожая здоровью людей», — рассказала Кристина Марчук.

23-08-18-01

23-08-18-02

    «И это не впервые, такая ситуация была несколько лет назад, мы тогда обошли все службы, довели их вину, они заплатили небольшой штраф и на этом все закончилось. И вот только экосистема реки начала восстанавливаться, только в этом году появились раки, и на тебе — опять выброс в реку. А все потому, что Букофрукт экономит на очистных системах и подло ночью сбрасывает отходы в реку, чтобы к утру вода протекла и не было заметно характерного черного цвета воды и резкого запаха. Но мы это так не оставим !!!», — добавила Кристина Марчук.

23-08-18-04

23-08-18-03

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree