В России загорелась покрытая льдом река Обь

Рубрика: Новости

06-03-21-02     6 марта 2021 года рыбаки сняли удивительное видео — возле города Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ, РФ) начался пожар прямо на скованной льдом реке Обь. Об этом сообщает федеральный Росприроднадзор (ФОТО и ВИДЕО)

     В ведомстве предположили, что река начала гореть из-за аварии на подводном трубопроводе. Руководитель Росприроднадзора держит связь с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа, а на место инцидента направили инспекторов для выяснения причин происшествия и оценки его последствий для экологии.

06-03-21-02

     Представитель компании «Сибуртюменьгаз» подтвердил изданию РБК версию, согласно которой пожар на скованной льдом реке начался из-за аварии на продуктопроводе.

      «6 марта на подводном переходе через реку Обь продуктопровода Нижневартовский ГПЗ — Южно-Балыкский ГПЗ произошел пропуск широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ, или пропан-бутан, используемый в быту и как газомоторное топливо) с последующим кратковременным возгоранием», — сказал представитель «Сибуртюменьгаза»

06-03-21-01

     В компании отметили, что от места инцидента до ближайшего населенного пункта более 40 км и рисков для людей и экологии якобы нет.

     В сети также опубликовали видео, в котором один из очевидцев рассказал, что мужчина, ехавший по реке на снегоходе, получил из-за пожара ожоги лица. Издание ТАСС рассказало, что площадь пожара составила 1 тыс. кв. м.

     Ознакомится также:

RYBY

11-02-21-01На Прикарпатье обнаружили сброс отходов животного происхождения в реку Нараевка (ФОТО и ВИДЕО)

 

 

 

 

01-02-21-531.01.21 в реке Золотая липа (приток Днестра) зафиксировали массовую гибель краснокнижной рыбы (ФОТО)

 

 

 

 

20-11-20-05Почему в Днестре нет рыбы? (ФОТО)

 

 

 

RYBY

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree