В Тернопольской области рыбоохранники не дают ни единого шанса браконьерам поймать рыбку

Рубрика: Новости

     25-04-19-01Как только нарушители Правил рыболовства разложат свое запрещенное орудие лова и опустят в воду, сразу, как из-под земли, выпрыгивают инспекторы Тернопольского рыбоохранного патруля и составляют на браконьеров протоколы (ФОТО)

    Так, 19 апреля 2019 года на реке Серет возле с. Касперовцы Залещицкого района двое мужчин решили «порыбачить» хватками (паук). Только браконьеры опустили их в воду, сразу появились инспекторы Тернопольского рыбоохранного патруля и составили 2 административных протокола по ч.4 ст.85 КУоАП. Благодаря оперативным действиям рыбоохранников, браконьеры не успели нанести ущерб рыбным запасам.

25-04-19-01

     В этот же день на реке Збруч возле с. Бережанка Борщевского района местный житель пытался поймать рыбу запрещенным орудием лова — сетью «Экран». Благодаря оперативности патрульных, мужчина не успел нанести ущерб рыбным запасам.

      21 апреля 2019 года на озере возле с. Мухавка Чертковского района Тернопольской области нарушители осуществляли лов рыбы с превышением разрешенного количества крючков во время весенне-летней нерестового запрета (во время нереста разрешено ловить только на один крючок). Рыбаки-нарушители, все жители Чертковского района, не успели нанести ущерб рыбному хозяйству. На каждого составлен административный протокол.

25-04-19-02

    В этот же день рейдовая группа зафиксировала грубое нарушение правил рыболовства на реке Серет возле с. Сосулевка. Местный житель осуществлял вылов рыбы запрещенными орудиями лова — двумя сетками «Экран».

    И вновь, благодаря оперативности рыбоохранных патрульных, мужчина не успел нанести ущерб рыбным запасам. Запрещенные орудия лова изъяты. На нарушителя составлен административный протокол по ч. 4 ст. 85 КУоАП.

     Однако, рыбоохранники не всегда успевают предупредить нарушения Правил рыболовства и чаще, как говорится, браконьеров берут на горячем с уловом. Поэтому, нарушители Правил рыболовства знайте — за каждым кустом, деревом, холмом, за вами круглосуточно следят рыбоохранники и расплата за нарушения Правил рыболовства неизбежна!

     Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Тернопольской области призывает граждан быть ответственными и соблюдать установленные Правила рыболовства. Если Вы заметили нарушение, просьба срочно сообщать на круглосуточную «горячую линию» Тернопольского рыбоохранного патруля: 0352 27 70 34 и 097 427 85 95.

Источник:

Тернопольский рыбоохранный патруль

     Ознакомится также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree