В Тернопольском озере массово гибнет рыба

Рубрика: Новости

     08-05-18-02Тернопольское озеро является визитной карточкой города и любимым местом отдыха местных жителей и гостей города. Особый интерес к озеру у рыбаков, которые проводят много часов и дней на берегах. А 06.05.18 рыбаки обнаружили на поверхности воды множество мелкой мертвой рыбы (ФОТО)

     По мнению местных экологов и активистов ОО «СКЕЛЯ», вероятной причиной гибели рыбы являются большие выбросы нечистот, которые несет в озеро подземная река Рудка в Тернопольское озеро.

08-05-18-03

    «Сегодня Тернопольские экологи на разных участках озера взяли пробы воды для дальнейшего проведения ее анализа. В частности, специалисты исследуют образцы воды взятые у устья рек Рудка и Серет, вблизи села Била, в начале озера и других местах. Пока рано делать выводы, что же вызвало массовую гибель жителей местного водоема, и наши активисты предполагают, что причиной уничтожения рыбы является именно недавние массовые выбросы нечистот. На крупную рыбу вредные вещества не повлияли, ведь она оказалась более устойчивой к опасным возбудителям. Знаю также, что сейчас представители от Тернопольского педуниверситета должны были принять воду для исследования. Также есть предварительное мнение, что в водоеме увеличилось содержание аммиака именно из-за попадания в озеро жидких отходов», — рассказал руководитель ОО «СКЕЛЯ» Андрей Обьещик.

08-05-18-02

     «Рудка берет начало далеко за городом от источников, под холмами, на которых теперь разместился парк Национального возрождения. Там, под асфальтом находятся и коллекторы, которые должны очищать воды, которые направляются к устью реки. Дождевой коллектор в самом деле «провалился» под землю и не функционирует, а в этом месте как раз и смешиваются дождевые и бытовые стоки, которые не проходят нужную очистку. Соответственно, с Рудки в озеру втекает неочищеная вода, что является одной из причин систематического загрязнения водоема», — отметил Андрей Обьещик.

Источник:

06-06-17-02

Общественное Объединение «Протидія Корупції та Моніторинг Екології «СКЕЛЯ»

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree