В водоемах Прикарпатья вскоре появится новый житель — буффало

Рубрика: Новости

13-02-21-1     А уже сейчас на водохранилище Бурштынской ТЭС, с целью заводского воспроизводства буффало большеротого, Бурштынский рыбхоз сформировал маточное поголовье, выращивает посадочный материал — личинок, сеголетков буффало большеротого (ФОТО)

    Буффало большеротый (Ictiobus cyprinellus) — крупнейший представитель семейства чукучан (Catostomidae) ряда карпообразных (Cypriniformes).

     Тело буффало имеет слегка вытянутую форму, покрытое чешуей коричневого цвета на спине, светло-серого с боков. Темный, длинный спинной плавник соединяется с головой, по форме напоминающий товстолобикову. Взрослый экземпляр буффало способен достигать размера от 30 до 80 см, при весе от 4 до 15 кг. Средняя продолжительность жизни буффало — около 10 лет.

Знакомтесь — БУФФАЛО

Этим рыбинам только один год!

13-02-21-1

13-02-21-2

13-02-21-3

13-02-21-4

      Справочная информация:

     Буффало — теплолюбивая рыба, для его выращивания подходят большие водоемы с пресной водой (реки, водохранилища, пруды, озера). Буффало быстро растет в южных регионах Украины, а также в водоемах искусственного происхождения, где есть постоянная подпитка теплой водой. При наличии хорошей кормовой базы, каждый год одна особь буффало набирает по одному килограмму. Эта рыба предпочитает проживать стаями, тогда быстро набирает вес (среди своей семьи чукучанових буффало характеризуется быстрыми темпами роста).

     Буффало не любит быстрого течения и глубоководья, водоемов с холодным течением и каменистым дном. Зато ему нравятся водоемы с мутной водой, илистым дном, небольшими глубинами — там, где водится карась серебристый, можно встретить и буффало. Однако, по содержанию жира и питательных веществ мясо буффало имеет лучшие показатели, чем у карася и даже карпа.

13-02-21-5

13-02-21-6

13-02-21-7

13-02-21-8

     По достижению половой зрелости буффало бурно и активно нерестится (в условиях, когда температура воды достигает +15 С). Икра буффало своеобразная по размерам и другим характеристикам, что помогает избежать пожирания другими видами рыбы. Этот фактор позволяет этой рыбе быстро восстанавливать свою популяцию.

     Буффало большеротый — эндемик водоемов Северной Америки. В переводе с английского «buffalo» — буйвол. Лучшие периоды для рыбалки на буффало — на рассвете и и поздно вечером, тогда у этой рыбы максимум активности.

      Ознакомиться также:

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree