В Залещиках неочищенные канализационные воды годами сливают в Днестр

Рубрика: Новости

     14-03-18-01В конце февраля 2018 года Государственной экологической инспекцией в Тернопольской области проведена очередная проверка коммунального предприятия Залищицкого городского совета «Залещицкий водоканал». По результатам проверки установлено, указанное предприятие систематически нарушает технологию очистки сточных вод.

    На КП Залещицкий водоканал возложены обязанности осуществлять водоснабжение и водоотведение в г. Залещики. Однако, с водоотведением не все в порядке. Очистные сооружения морально и физически устарели. Их включают только для проверяющих. Но в таком режиме невозможно содержать микроорганизмы, которые очищают воду.

     С момента проведения предыдущей проверки (с апреля 2017 года) указанные нарушения не были исправлены. Инспекцией, как следствие, сделан вывод, что очистные сооружения неэффективны и не обеспечивают очистку. Со стороны Залещицкого городского совета не принимаются меры по недопущению попадания неочищенных сточных вод от КП «Залещицкий водоканал» в р. Днестр.

     За указанные нарушения к административной ответственности дважды привлечено руководителя коммунального предприятия, начислено ущерб на сумму 10’000 грн. за загрязнение поверхностных вод.

    Городскому голове г. Залещики отправлено предложение принять неотложные меры по недопущению сброса неочищенных сточных вод в р. Днестр.

    О дальнейшем развитии событий вокруг очистных сооружений КП Залещицкий водоканал, будем обязательно информировать общественность.

Источник:

Государственная экологическая инспекция в Тернопольской области

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree