Весенне-летний нерестовый запрет ловли рыбы 2018 года в Тернопольской области

Рубрика: Новости

     zaborona_lovla_rybyС 1 апреля 2018 года вступает в действие нерестовый запрет промышленного и любительского лова рыбы в Тернопольской области. В приложении №1 к приказу об нерестовом запрете указаны специально отведенные участки водоемов, на которых разрешена любительская и спортивная рыбалка на одну удочку с одним крючком с берега в светлое время суток.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Управление Государственного агентства рыбного хозяйства
в Тернопольской области

(Тернопольский рыбоохранный патруль)

ПРИКАЗ

21.03.2018 года                                                                      №08

     Об установлении весенне-летнего запрета на лов рыбы и других водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах Тернопольской области в 2018 году.

     В соответствии с Законом Украины «О рыбном хозяйстве, промышленном рыболовстве и охране водных биоресурсов» от 08.06.2011 года, «Правил любительского и спортивного рыболовства», утвержденных приказом Госкомрыбхоза Украины от 15.02.1999 года №19, зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины 28.04.1999 за № 269/3562, «Порядка осуществления любительского и спортивного рыболовства», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 18.07.1998 года, «Правил промышленного рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах Украины», утвержденных приказом Госкомрыбхоза Украины 18.03.1999 года №33, зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины 25.05.1999 №326/3619, с целью охраны и воспроизводства водных биоресурсов в естественных рыбохозяйственных водных объектах Тернопольской области,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить период нереста рыбы и других водных биоресурсов с 01 апреля по 10 июня 2018 включительно, на всех рыбохозяйственных водных объектах, включая водоемы, которые находятся в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда Тернопольской области.

2. Все рыбохозяйственные водные объекты области, которые находятся в зоне контроля Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Тернопольской области, включая водоемы в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда и водоемы, которые построены на руслах рек, на период нереста объявляются нерестилищами, кроме мест, специально указанных в Приложении 1, где разрешается любительский лов рыбы одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега.

3. Запретить в нерестовый период проведение в рыбохозяйственных водных объектах и ​​в прибрежных защитных полосах дноуглубительные, взрывные, буровые, сейсмологические работы, добычу гравия и песчано-ракушечниковой смеси, а также запретить передвижение любых плавсредств, за исключением прохода фарватером, транзитного прохода, выполнение работ по установке бакенов и в случаях чрезвычайной необходимости (шторм, туман, авария и т.д.) и кроме судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных биоресурсов.

4. Запретить любое рыболовство на период нереста рыбы и других водных биоресурсов во всех рыбохозяйственных водных объектах (частях водоемов) области с естественным воспроизводством, включая водоемы, которые находятся в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, в том числе предоставленных в аренду (кроме производителей продукции аквакультуры зарегистрированных в органах рыбоохраны), за исключением мест указанных в Приложении 1 к настоящему приказу.

5. Отделу ихтиологии и регулирования рыболовства данный приказ довести до сведения райгосадминистраций, общественных объединений (УООР) и оповестить через средства массовой информации население и заинтересованные предприятия, учреждения, организации об установлении сроков весенне-летнего запрета на лов рыбы и других биоресурсов и о проведение двух — тримисячника по их охране.

6. Отделу ихтиологии и регулирования рыболовства, инспекторскому составу совместно с Государственной экологической инспекцией в Тернопольской области и общественным объединением УООР разработать план совместных мероприятий по проведению двух — тримисячника по охране водных биоресурсов в период запрета их вылова.

7. Для удовлетворения потребностей рыбаков — любителей позволить любительский лов рыбы одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега в специально определенных местах, согласно Приложению 1.

8. Пользователям рыбохозяйственных водных объектов и общественным объединениям (УООР) систематически вести наблюдение за нерестом и по состоянию на первое и пятнадцатое число каждого месяца представлять информацию о ходе нереста в органы рыбоохраны и провести разметку мест, где разрешен вылов рыбы согласно прилагаемому перечню.

9. Приказ вступает в действие с 01 апреля 2018 года.

10. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

Начальник Управления                          В.М.Максимив

Chvilka

Приложение 1

К приказу Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Тернопольской области от 21 марта 2018 № 08

ПЕРЕЧЕНЬ
рыбохозяйственных водных объектов Тернопольской области, в которых разрешено любительский и спортивный лов рыбы и других водных биоресурсов в нерестовый период 2018

1. р. Днестр НПП «Днестровский каньон»

     В пределах населенных пунктов Борщевского, Бучацкого, Залещицкого, Монастырского районов. За исключением левого берега с. Городок Залещицкого района (запрещен вылов).

2. р. Серет

  • От моста возле с. Городище Зборовского района к мосту в с. Чернихов Зборовского района по обе стороны реки;
  • Гвачивский водоем — по левому берегу от малого предприятия ШБ-1 в с. Малашовцы Зборовского района к плотине в с. Верхний Ивачив Тернопольского района;
  • От пешеходного моста гребного канала по левому берегу 300 м. Вверх против течения;
  • На участке по левому берегу водоема г. Тернополь (Тернопольский городской пруд) от угла водоема в районе с. Белая 200 метровый участок к территории водозабора «Тернопольводоканал»;
  • Водоем г. Тернополь (Тернопольский городской пруд) от базы спортивного общества «ГАРТ» до пристани причала катера (не включая придаточную систему «Чайка»);
  • На участке по правому берегу водоема г. Тернополь (Тернопольского городского пруда) от пристани катера на дальнем пляже к пристани причала кооператива «Ветеран»;
  • От дамбы Тернопольского пруда к мосту возле с. Петриков Тернопольского района;
  • В пределах с. Большая Лука Тернопольского района;
  • В пределах населенного пункта с. Микулинци;
  • На участке от дорожного моста в с. Микулинци к дорожному мосту в с. Налужье протяженностью 3000 м;
  • На участке от дорожного моста в с. Долина до дорожного моста в с. Буданов Теребовлянского района протяженностью 4500 м;
  • Водоем с. Конопкивка Теребовлянского района;
  • В административных границах г. Чертков;
  • В пределах базы отдыха «Росинка» Залещицкого района;
  • От базы отдыха «Колыба» вниз по течению на отрезке 600 м.

3. р. Стрипа — в пределах населенных пунктов Козовского, Теребовлянского и Бучацкого районов.

4. р. Золотая Липа — в пределах населенных пунктов Бережанского, Пидгаецкого и Монастырского районов.

5. р. Збруч — в пределах населенных пунктов.

6. р. Гнизна — от дорожного моста в с. Кровинка Теребовлянского района до впадения реки Гнизна в реку Серет.

7. р. Цыганка — от спасательной станции до плотины в с. Мушкатовка Борщевского района на правом берегу.

8. р. Горынь — от гидросооружения «Плотина» с. Барсуки Лановецкого района к мосту у РМЖ, в г. Лановцы.

9. р. Иква — от начала с. Старый Тараж до начала с. Борщевка Кременецкого района.

10. р. Вилия — от автомосту с. Новостав вниз по течению 1,5 км по р. Вилия Шумского района.

11. Збаражский городской водоем — по периметру водоема.

12. Водоем с. Ст. Вишневец Збаражского района — по периметру водоема за исключением участка берега от места впадения р. Горынь в обе стороны на протяжении 400 м., согласно разметки.

13. Водоем с. Базаринцы Збаражского района — по правому берегу водоема от гидросооружения «Плотина» вверх против течения на участке 600 м.

14. Водоем с. Загородье Збаражского района — по гидросооружении «Дамба» и протяженностью 70 м. по правому берегу вверх по течению р. Горынь.

15. Водоем с. Кушлин Кременецкого района — по периметру водоема.

16. Водоем «Королевский мост», Кременецкого района (УООР) с. Сапанов — по периметру водоема.

17. Водоем с. Козовка, Козовского района — по гидросооружении «Плотина» по правому и левому берегу 200 м. от дамбы согласно разметок.

18. Водоем г. Монастыриска по ул. Доброводка — по левому берегу.

19. Водоем с. Романовка Теребовлянского района — по гидросооружении «Плотина» и от дамбы по левому берегу протяженностью 300 м.

20. Водоем с. Каменка Теребовлянского района — по гидросооружении «Дамба» и от дамбы протяженностью 100 м. в обе стороны.

21. Водоем с. Ласкивци Теребовлянского района — по периметру водоема.

22. Водоем с. Микулинци, Теребовлянского района — по периметру водоема.

23. Водоем «Збручанский», Подволочисского района — по правому берегу от моста в с. Пеньковцы к плотине с. Вочковцы и левом берегу от с. Пеньковцы в с. Просовцы (в пределах Подволочисского района).

24. Водоем «Подволочиска» — по периметру водоема.

Начальник Отдела ихтиологии и регулирования рыболовства  С.М. Сеник

zaborona_lovla_ryby

Источник:
Тернопольский рыбоохранный патруль

Поделитесь информацией:

Давайте дружить:

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree